Axar.az
Наверх

У берегов Каспия были организованы мониторинги

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

С целью изучения тел погибших нерп, обнаруженных некоторое время назад у берегов Каспийского моря, были организованы мониторинги с участием специалистов АПБА, министерств сельского хозяйства, экологии и природных ресурсов, а также Института продовольственной безопасности.

Как сообщили Axar.az в АПБА, мониторинги охватили прибрежные зоны на территории городов Баку и Сумгайыт, Хызинского, Хачмазского, Шабранского, Лянкяранского, Астаринского, Нефтчалинского и Сальянского районов.

В ходе мониторинга были взяты образцы патологического материала из останков тюленей. В результате проведенных анализов возбудителей инфекционных заболеваний не было выявлено.

Отметим, согласно информации «Росприроднадзора», предполагается, что природные газы, молекулярная масса которых тяжелее атмосферного воздуха, поднимаясь со дна моря на поверхность воды приводят к гипоксии, в результате которой гибнут нерпы.

Вопрос обсуждался с соответствующими специалистами Республики Дагестан, и они высказали аналогичное мнение. Исследователи географического факультета МГУ выдвинули аналогичную версию, и пришли к выводу об отравлении нерп метаном, вызванным сейсмической активностью. На данный момент в результате исследований, проведенных в лабораториях соседней страны, установлена настоящая причина гибели нерп, при этом официально не обнародована.

Дата
2023.01.23 / 11:22
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Еще 229 спасателей МЧС Азербайджана в Турции

Граждане Азербайджана эвакуированы на родину

Из Нахчывана в Турцию отправлено 12 грузовиков

Банки не будут взимать комиссию за...

БТА обратилось к участникам движения

Это ужасное землетрясение глубоко потрясло нас - Алиев

В Баку пойдет снег

Посольство Турции в Баку обратилось к жителям

Увеличен размер трудовой пенсии

Сегодня из Кахраманмараша эвакуируют наших граждан

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla