Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Армяне развяжут новую "войну" в России – Кузнецов

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

После военного разгрома Армении неизбежно начнется передел криминального бизнеса ее диаспоры в России.

Такое мнение в беседе с Axar.az высказал известный российский историк-кавказовед Олег Кузнецов.

«Армянский бизнес в России характеризуется двумя словами – государственный контракт и откат. За счет использования более дешевого для них труда армянских гастарбайтеров армянские бизнесмены в России имеют преимущество на получение контрактов со стороны бюджета, в результате чего способны возвращаться откаты чиновникам в большем процентном соотношении к стоимости контракта, чем остальные предприниматели. Поэтому при всех прочих равных условиях деньги их федерального, региональных и местных бюджетов России зачастую получают именно они.

Из-за пандемии коронавируса количество армянских гастарбайтеров в России резко снизилось, что привело к громадным потерям армянского бизнеса в России и уменьшению финансирования с его стороны криминального геополитического проекта под названием «Арцах» (так армяне называют оккупированный Карабах – ред.). Чтобы восстановить прежний объем получаемых денег, со стороны лидеров оккупационного режима и была спровоцирована эта война с Азербайджаном. Другого реального объяснения мотивов ее начала не вижу.

Так как главным спонсором «Арцаха» была армянская диаспора в России, которая в силу чисто экономических причин не могла обеспечивать прежний уровень денежного снабжения оккупационных властей, то для восстановления привычных объемов финансовых вливаний потребовались экстраордиинарные меры, а проще говоря – война», - подчеркнул историк.

По его словам, Россию ждет новая криминальная война.

«Эта война за полмесяца уже съела, по словам президента Алиева, 2 миллиарда долларов армянских вложений в Карабах. Кто на рынке слабеет, тот лишается сбыта, контрактов и имущества. А это значит, что обязательно найдутся ушлые дельцы, которые пожелают отжать у них нелегальные источники дохода. Россию ждет новая криминальная война», - отметил собеседник сайта.

Он добавил, что после поражения Армении в Карабахе позиции ереванских и карабахских армян сойдут на ноль.

«Это только со стороны кажется, что армянская диаспора едина и монолитна. Однако внутри ее раздирают глубокие внутренние противоречия чисто экономического характера. Ростовские и краснодарские армяне из-за разногласий по собственности в бизнесе буквально «на ножах» с ереванскими и карабахскими армянами, но об этом знают только правоохранительные органы этих регионов. После поражения Армении в Карабахе позиции ереванских и карабахских армян сойдут на ноль, их бизнес захватят или российские армяне, или представители горских народов Северного Кавказа, которые исторически не любят армян. По крайней мере, такой вариант развития событий совершенно серьезно рассматривают известные мне аналитики МВД России. Правоохранительные органы и власти России ждут новую криминальную войну "за армянское наследство", но более всех озабочены чиновники регионального уровня», - заключил историк.

Дата
2020.10.15 / 17:28
Автор
Фатима Зульфигар
Комментарии
Смотрите также

Алиев вручил орден «Карабах» Лютфи Байрактару

Алиев и Эрдоган поужинали в Шуше

Байден заявил, что готов к встрече в Путиным

Мишель: Укрепление доверия в Азербайджане и Армении...

Эрдоган: Турция откроет генконсульство в Шуше

Эрдоган поделился публикацией с Джыдыр дюзю

В Шуше состоялась встреча первых леди

Президенты побывали на роднике "Хан гызы" в Шуше

Ильхам Алиев встретил Эрдогана в Физули - Фото

Стало известно время суда над Рафаэлем Джабраиловым

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla