Axar.az
Наверх

В ВОЗ оценили риск распространения оспы обезьян

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сейчас оценивает глобальный риск распространения оспы обезьян как умеренный, но не исключает ухудшения ситуации.

Как передает Axar.az, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление организации.

«В настоящее время общий риск для общественного здравоохранения на глобальном уровне оценивается как умеренный, учитывая, что это первый случай одновременного сообщения о случаях и кластерах случаев оспы обезьян в широко разрозненных географических районах ВОЗ и без известных эпидемиологических связей с неэндемичными странами Западной или Центральной Африки», — сказали в организации.

В ВОЗ отметили, что случаи заражения в основном зарегистрированы среди мужчин, занимающихся однополым сексом. В то же время внезапное появление и широкий географический охват инфекции свидетельствует о том, что передача от человека к человеку уже происходит и может происходить незаметно в течение нескольких недель или дольше, добавили в организации.

По словам руководителя секретариата по борьбе с оспой программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Розамунд Льюис, в массовой вакцинации от оспы обезьян нет необходимости. Она отметила, что эта инфекция передается главным образом при тесном физическом контакте. В связи с этим на данный момент основным способом контролировать распространение заболевания является отслеживание контактов, расследование и изоляция инфицированных.

Дата
2022.05.30 / 09:30
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Азербайджан получил от ВОЗ тесты на оспу обезьян

Оспа обезьян объявлена пандемией

ВОЗ решила переименовать оспу обезьян

Почему возникла вспышка оспы обезьян в мире?

ВОЗ известно о 780 случаях оспы обезьян

ВОЗ сделала новое заявление об обезьяньей оспы

Оспу обезьян зафиксировали в восьми странах Европы

Почему не стоит спать на спине?

Врач перечислил симптомы разрушения печени

Теймур Мусаев отправился в Турцию

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla