Axar.az
Наверх

Неврологи нашли средство от синдрома Туретта

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Экспериментальный препарат экопипам может снизить выраженность тиков при синдроме Туретта, выяснили специалисты Медицинского центра детской больницы Цинциннати в Огайо.

Как передает Axar.az, подробнее об этом они рассказали на ежегодном собрании Американской академии неврологии в Сиэттле.

Исследователи наблюдали за 149 детьми и подростками 6-17 лет, 74 из которых получали экопипам, а остальные — плацебо. Тяжесть моторных и голосовых тиков измерялась по стандартной 50-балльной шкале, по другой шкале, 100-балльной, также оценивались общие симптомы и тяжесть нарушений. Спустя три месяца в группе, принимавшей экопипам, выраженность тиков и нарушений снизилась на 30-32%, а в группе плацебо — на 19-20%.

Среди принимавших экопипам детей 34% сообщали о побочных эффектах, таких как головная боль и усталось. В группе плацебо на побочные эффекты пожаловался 21% участников.

«Наши результаты показывают, что экопипам перспективен в качестве средства для уменьшения количества, частоты и тяжести тиков, возникающих у молодых людей с синдромом Туретта. Это особенно актуально, потому что многие люди с этим заболеванием, принимающие имеющиеся в настоящее время лекарства, все еще имеют изнурительные симптомы или испытывают увеличение веса или другие побочные эффекты», — отметил доктор Дональд Гилберт, ведущий автор работы.

Экопипам — препарат, взаимодействующий с дофаминовым рецептором D1. Более ранние исследования показали, что симптомы синдрома Туретта могут быть связаны с нарушением работы дофамина — достигая рецепторов, он контролирует ряд психических и физических функций. Исследователи надеются, что новый препарат хорошо покажет себя в дальнейших испытаниях и в перспективе окажется полезен для пациентов с синдромом Туретта.

Дата
2022.03.31 / 23:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Memorial Zefer
Смотрите также

Оспу обезьян зафиксировали в восьми странах Европы

Почему не стоит спать на спине?

Врач перечислил симптомы разрушения печени

Теймур Мусаев отправился в Турцию

Глава ВОЗ заявил о росте случаев заражения COVID-19

От чего появляется белый налет на языке?

В США разработали «вакцину» от болезни Альцгеймера

В мире произошла резкая вспышка гепатита у детей

Как телефон влияет на развитие рака мозга?

Врач объяснила, почему диеты не работают

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla