Наверх

Кылычдароглу подал в суд на Эрдогана

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Единый кандидат в президенты Турции от оппозиции Кемаль Кылычдароглу подал в среду в суд на действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана за предвыборный ролик, в котором политик обвиняется в связях с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (PKK). Нанесенный моральный ущерб Кылычдароглу оценил в 1 млн турецких лир (50,2 тыс. долларов).

Как передает Axar.az, об этом сообщил журналистам его адвокат Джеляль Кылыч.

"По указанию кандидата в президенты Турции Кемаля Кылычдароглу в суд подан иск в отношении Эрдогана о возмещении морального ущерба на сумму 1 млн турецких лир за использование им в своей предвыборной кампании смонтированного и фальшивого видео. Деньги будут направлены на обучение детей наших граждан, погибших в борьбе с терроризмом", - сказал адвокат.

Эрдоган и Кылычдароглу будут бороться за пост президента во втором туре выборов главы республики, который состоится 28 мая. В первом, прошедшем 14 мая, ни один из них не смог набрать больше 50% голосов избирателей, необходимых для победы.

Многие аналитики считают высокой вероятность победы во втором туре президентских выборов Эрдогана. Так, глава компании по изучению общественного мнения "Оптимар" Хильми Дашдемир отметил, что действующий турецкий президент может набрать 28 мая не менее 53-54% голосов избирателей. Прогнозы других компаний прочат Эрдогану 52-55% голосов. В оппозиции призывают избирателей, не участвовавших в голосовании 14 мая (а это порядка 8 млн человек), прийти на избирательные участки, рассчитывая, что высокая явка может способствовать победе Кылычдароглу.

Дата
2023.05.24 / 19:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

НАТО открывает свой офис в Женеве

Когда Украина получит приглашение в НАТО?

Закрыто уголовное дело в отношении Трампа

Лесные пожары в Турции: погибли три человека

ЕС продлил санкции против Ирана

США и Армения приступили к совместным учениям

Россия и Китай начали военно-морские учения

Трамп объяснил, почему стрелок промахнулся

Охрана короля Великобритании будет усилена

Генштаб ВСУ о потерях российских войск

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla