Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Помощник Рейгана: Если Ереван откроет свои архивы…

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В социальных сетях набирают популярность высказывания бывшего советника по правовым вопросам экс-президента США Рональда Рейгана Брюса Фейна по поводу «геноцида армян». Он признался, что в свое время провел расследование в связи с событиями 1915 года в Османской империи, в результате которого открылись любопытные факты.

Как передает Axar.az, об этом пишут российские телеграм-каналы.

«В свое время Белый дом начал расследование в связи с событиями 1915 года в Османской империи. По поручению президента Рейгана мы провели расследование, изучив военные архивы стран Европы и архивы Османской империи. В результате расследования выяснилось, что обвинения в "геноциде армян" беспочвенны. Утверждения о том, что было уничтожено 1,5-2 миллиона армян, являются плодом воображения армянских историков. Согласно документам, в 1915 году было убито больше турок, чем армян. Армянские бандформирования в Анатолии уничтожили 2,4 миллиона тюрков.
Во время Первой мировой войны армяне предали родину и примкнули к врагам Османской империи. Армяне воевали бок о бок с русскими против Османской империи на кавказском фронте. Они грабили турецкие и грузинские села, убивали их жителей. В ходе нашего расследования турки разрешили пользоваться своими архивами, а армянская сторона отказалась показывать свои архивы. На мой взгляд, если эти архивы будут открыты, вся правда выйдет наружу. Тогда армянам придется извиниться перед всем миром и особенно перед турками», - отметил американский политик.

Дата
2022.09.28 / 15:59
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Премьер Польши находится с визитом в Киеве

Блинкен встретится с Кулебой

ВС Турции нейтрализовали 7 террористов

Генштаб ВСУ о потерях российских войск

НАТО проводит учения у границ Беларуси и России

Россия направила ноту в ЮНЕСКО

Путин встретился с Кадыровым - Фото

Путин созвал Совбез РФ

ФРГ запретила Польше передавать Украине...

Шольц консультируется с Меркель по РФ

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla