Наверх

Внимание США направлено на Баку - Взгляд из России

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Cоединенные Штаты ни с кем не улаживают свои отношения. Для Америки не существует никакой логики равноправия с какими-либо государствами для налаживания отношений. США надо, чтобы другие выполняли их волю.

Как передает Axar.az, таким мнением поделился директор Института современного государственного развития, российский политолог Дмитрий Солонников.

"Азербайджан в этой ситуации ведет себя очень достойно, сохраняя свою субъектность, сохраняя свою внешнюю политику прежде всего в своих собственных интересах, а не интересах Соединенных Штатов. Cегодня Азербайджан является крайне важным одним из центров мировой политики. Например, сегодня Азербайджан - лидер «Движения неприсоединения», что крайне важно. Он использует имеющиеся у него рычаги для проведения очень серьезной внешней политики. Именно поэтому на Баку в том числе и направлено внимание США", - отметил политолог.

По словам Солонникова, Азербайджан будет продолжать развивать линию на отстаивание своих интересов и не встраиваться во внешнеполитический контур США:

"Вероятно, между Баку и Вашингтоном будет наблюдаться серьезное обострение. Напряженность между Азербайджаном и Соединенными Штатами будет расти, ну а дальше все будет зависеть от больших геополитических сценариев. В частности, от выборов в следующем году президента США. Мы прекрасно понимаем, что для избирателей Соединенных Штатов Южный Кавказ – далеко не первоочередная точка на планете. Заигрывания с Арменией будут наблюдаться как у представителей демократов, так и республиканцев. Пройдут выборы, и, скорее всего, геополитическая ситуация поменяется".

Дата
2023.11.29 / 15:58
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

США вновь обратились к Баку и Еревану

Король Нидерландов поздравил Ильхама Алиева

Президент Ирака поздравил Ильхама Алиева

Байрамов отправился с рабочим визитом в Германию

Зеленский прибыл в Саудовскую Аравию

Лавров: В Европе не всем нравятся эти процессы

Официальный Баку ответил на обвинения Еревана

Медведев: Макрону ударила в голову моча!

Закир Гасанов встретился с турецкой делегацией - Видео

Пашинян надеется на Мирзояна и Байрамова

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla