Наверх

Если начнется новая война Баку и Еревана... - Гевондян

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

США будут делать все, чтобы не допустить российского присутствия и, тем более контроля над какими-либо коммуникациями через юг Армении.

Как передает Axar.az, об этом сказал армянский политолог Ален Гевондян.

С точки зрения Гевондяна, американцы опасаются, что в случае новых боевых действий между Арменией и Азербайджаном Россия может вмешаться, и тогда реализация 9-го пункта трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года станет лишь вопросом времени.

"Долгосрочная стратегия американцев заключается в полной «дерусификации» Армении и, в частности, ее южных регионов. И это касается не только Армении, но и остальных двух стран Южного Кавказа. Но очевидно, что действия Вашингтона не так уж и безуспешны. Этому во многом способствуют пассивность Москвы и ее занятость на украинском направлении. Как следствие, некоторые западные политики считают, что им удалось в определенной степени расшатать позиции РФ в Армении", - отметил Гевондян.

По мнению эксперта, нынешняя критика американцев в адрес Баку вызвана комплементарной политикой последнего, его активными контактами с Москвой. Но и эти контакты будут продолжаться до тех пор, пока они соответствуют интересам Баку. Как только Азербайджан посчитает, что нужно активизировать публичные контакты с США, он сделает это.

Политолог допускает, что публичная критика Вашингтона в адрес Баку нацелена также на формирование антироссийских настроений в Армении. США создают себе образ некоего защитника интересов Армении. В свою очередь Азербайджан пользуется этим для дискредитации Армении в глазах ее стратегического союзника – России.

Дата
2023.11.29 / 13:11
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Король Нидерландов поздравил Ильхама Алиева

Президент Ирака поздравил Ильхама Алиева

Байрамов отправился с рабочим визитом в Германию

Зеленский прибыл в Саудовскую Аравию

Лавров: В Европе не всем нравятся эти процессы

Официальный Баку ответил на обвинения Еревана

Медведев: Макрону ударила в голову моча!

Закир Гасанов встретился с турецкой делегацией - Видео

Пашинян надеется на Мирзояна и Байрамова

Макрон отправит войска в Украину? - Отвечает Песков

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla