Axar.az
Наверх

Почему Россия строит военную базу у наших границ?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Все, что находится на территории Армении, больше принадлежит России, чем армянам. Строительство Россией новой военной базы в километре от Товуза, безусловно, не от добрых намерений.

Об этом Axar.az заявил военный эксперт, полковник запаса Узеир Джафаров, комментируя строительство Россией в Армении военной базы на территории бывшего аэродрома у села Айгепар, что находится напротив Товуза.

По словам полковника, Азербайджан должен непрерывно выражать России свой протест и озабоченность:

"Россия может делать и строить что хочет на территории Армении до 2049 года. Мы не должны забывать, что Россия оказывала всяческую материальную и моральную поддержку Еревану во время Первой и Второй карабахских войн. В следующий раз, если будет новая война, эта поддержка Москвы продолжится. Строительство военной базы в Берде показывает, что Россия хочет остаться на Южном Кавказе даже после 2049 года. В целом у России далеко идущие планы на регион. Но это их грёзы. Реальность же иная. Тот факт, что Россия в настоящее время идет в ногу с нефтегазовыми доходами, не означает, что ситуация будет продолжаться такими же темпами в течение длительного времени. Сейчас российские миротворцы раздают подарки армянским детям в селах Шуши или занимаются какой-то деятельностью в Ханкенди. Но все это временно. Когда миротворцы прибыли в нашу страну, они скрыли свои цели и намерения. Однако деятельность России по возрождению армянской армии, поддержке сепаратизма в Карабахе и т.д. все это противоречит интересам нашей национальной безопасности. Поэтому, мы должны быть бдительными в некоторых вопросах. Прошло почти два года после войны. Азербайджан, проявляя гуманизм, ожидает от Армении и армянского народа понимания новой реальности и реалий войны. Ереван предпринимает шаги против установления мира, устраивает провокации, предъявляет претензии к нашей стране. На фоне всего перечисленного хочу еще раз подчеркнуть, что строительство русскими военной базы на этой территории не свидетельствует о добрых намерениях. Азербайджан должен использовать любую возможность для протеста против России. Нам следует быть более принципиальными в таких вопросах".

Дата
2022.07.06 / 13:58
Автор
Сохраб, Руслан
Комментарии
Смотрите также

Иран должен оказать давление на Армению - Тейс

Президент принял Бакыта Торобаева

НАТО войдет в Москву, если Россия...- Коваленко

Глава МО Армении отправился в Россию

Трасс прогнозируют победу в гонке за кресло премьера

NYT: Партнерство Путина и Эрдогана раздражает Запад

МИД Азербайджана поздравил Пакистан

Евросоюз придрался к грузинским реформам

Подоляк: Тогда это будет победой России...

Тайвань выразил благодарность США

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla