Axar.az
Наверх

Кузнецов продолжает разоблачать нацизм в Армении

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Москве на двух языках – русском и английском – издана монография российского историка-кавказоведа, политолога Олега Кузнецова «Государственная политика героизации нацизма в Армении: политико-правовой и историко-философский анализ».

Об этом Axar.az сообщил сам Кузнецов. По его словам, монография посвящена многофакторной оценке государственной политики героизации нацизма, проводящейся в самых разных формах в Республике Армения с начала XXI века. Данная политико-правовая проблема рассматривается с исторической, юридической и политологической точек зрения.

«На основании ранее опубликованных и вновь выявленных в архивах России и Азербайджана исторических документов акцентуация темы сделана на действиях властей Армении по героизации личности нацистского преступника Нжде (Гарегина Тер-Арутюняна) и его теории цехакрона, имеющей нацистское и расистское содержание, а также личности и деятельности террориста и нацистского преступника Дро (Драстамата Канаяна)», - сказал Кузнецов.

Он добавил, что это не первая его монография, посвященная преступным деяниям Нжде. «Я собираюсь продолжать работу в этом направлении, пока не добьюсь восстановления справедливости и осуждения деятельности Нжде в России и Армении, сноса памятника этому нацистскому приспешнику в центре Еревана», - сказал Кузнецов.

Дата
2020.08.22 / 16:45
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Пашинян дал должность уволенному "суперминистру"

Трамп планирует помиловать своего экс-советника

Война не закончена, Никол многое может сдать - Вртанесян

Байден первым в истории США набрал 80 млн голосов

Байден получит данные, предназначенные для президента

Пентагон о Карабахе: Соглашения соблюдаются

Сегодня Кяльбаджарский район передается Азербайджану

Армянские подразделения покидают Кельбаджар - Видео

ВС Азербайджана направились в Кельбаджар - Видео

Эрдоган и Путин обсудили Нагорный Карабах

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla