Axar.az
Наверх

Кузнецов продолжает разоблачать нацизм в Армении

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Москве на двух языках – русском и английском – издана монография российского историка-кавказоведа, политолога Олега Кузнецова «Государственная политика героизации нацизма в Армении: политико-правовой и историко-философский анализ».

Об этом Axar.az сообщил сам Кузнецов. По его словам, монография посвящена многофакторной оценке государственной политики героизации нацизма, проводящейся в самых разных формах в Республике Армения с начала XXI века. Данная политико-правовая проблема рассматривается с исторической, юридической и политологической точек зрения.

«На основании ранее опубликованных и вновь выявленных в архивах России и Азербайджана исторических документов акцентуация темы сделана на действиях властей Армении по героизации личности нацистского преступника Нжде (Гарегина Тер-Арутюняна) и его теории цехакрона, имеющей нацистское и расистское содержание, а также личности и деятельности террориста и нацистского преступника Дро (Драстамата Канаяна)», - сказал Кузнецов.

Он добавил, что это не первая его монография, посвященная преступным деяниям Нжде. «Я собираюсь продолжать работу в этом направлении, пока не добьюсь восстановления справедливости и осуждения деятельности Нжде в России и Армении, сноса памятника этому нацистскому приспешнику в центре Еревана», - сказал Кузнецов.

Дата
2020.08.22 / 16:45
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Memorial Zefer
Смотрите также

Мировые лидеры поздравляют Ильхама Алиева

Блинкен переговорил с Кулебой

Фененко: Баку не позволит Еревану создать провокацию

Президент выделил средства этому телевидению

Марков: Баку вернет весь Карабах. Это точно

Посол: Бразильцы помнят добро азербайджанцев

В Шамахе проходит встреча министров туризма ОТГ

Симонян анонсировала ядерную войну

Министр нефти Ирана посетит Азербайджан

Все меняется. Грузия скажет «да» формату 3+3 - Цхведиани

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla