Axar.az
Наверх


Путин может лично вручить орден Мехрибан Алиевой

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Указ о награждении российским орденом Дружбы первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой был опубликован 13 августа. Сложившаяся в России протокольная практика не подразумевает, что награда будет передана в ближайшее время: до церемонии награждения может пройти и несколько месяцев.

Как передает Axar.az, вручить орден Мехрибан Алиевой Владимир Путин может и лично. Ведь первая леди Азербайджана часто сопровождает президента страны Ильхама Алиева в ходе иностранных визитов.

"Будет зависеть от графиков. Пока конкретных договоренностей нет", - сообщил Sputnik Азербайджан пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

В этом году президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев должны встретиться минимум трижды. В Сочи планируется провести отложенные ранее трехсторонние переговоры с участием лидеров РФ, Ирана и Азербайджана. В октябре в Туркменистане состоится саммит СНГ, а в декабре в России по традиции пройдет неформальная встреча лидеров стран СНГ.

Российский орден Дружбы был учрежден 2 марта 1994 года. Он пришел на смену советскому ордену Дружбы народов. Награда вручается за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами.

В разное время орденом Дружбы награждались политики, спортсмены, представители духовенства, деятели культуры и искусства. Среди награжденных этим орденом оперная дива Монсеррат Кабалье, кутюрье Пьер Карден, знаменитый итальянский тенор Пласидо Доминго, актеры Вахтанг Кикабидзе и Олег Басилашвили, певица Эдита Пьеха.

Граждане Азербайджана уже получали эту российскую награду. Орден Дружбы вручался председателям Милли Меджлиса АР Муртузу Алескерову и Октаю Асадову, известному журналисту Аслану Асланову, писателю Чингизу Гусейнову, телеведущему Юлию Гусману, писателю Максуду Ибрагимбекову и чрезвычайному и полномочному послу Азербайджана в России Поладу Бюльбюльоглу.

Дата
2019.08.17 / 12:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Трамп подтвердил, что не планирует встречаться Рухани в ООН

В Саудовской Аравии начались морские учения

На Украине анонсировали новый план по обороне

Мадуро обвинил Колумбию в подготовке покушений

Иран освободит танкер Stena Impero

В Иране показали баллистическую ракету с новой боеголовкой

Нетаньяху встретился со спецпосланником президента США

Главы МИД Японии и России обсудят мирный договор

Россия прекратила производство 12 видов вооружения - Шойгу

Разрешено движение судам в территориальных водах

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla