Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo carnation



Кузнецов уличил главу МИД Армении в "наглой лжи"

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян попытался разъяснить ситуацию с героизацией фашизма на территории Армении, но тем самым поставил себя в глупое положение.

Как передает Axar.az, армянский министр посетовал на то, что в настоящее время якобы искажается правда о роли армян в победе в Великой Отечественной войне.

Российский историк-кавказовед, политолог Олег Кузнецов прошелся по вчерашнему выступлению Мнацаканяна и попытался раскрыть глаза армянскому министру относительно реальных событий, произошедших в годы ВОВ.

«С глубоким интересом, плавно перерастающим в сарказм, прочитал тезисы из выступления главы МИД Армении, особенно ту часть, в которой говорится о 89-й стрелковой дивизии РККА, формированной из армян. Вот где господин Мнацаканян позволил себе врать нагло, открыто и цинично», - сказал историк.

СПРАВКА: Действительно, дивизия была сформирована в ноябре 1941-го в Ереване, но уже 31 октября 1942 года под Моздоком гитлеровцам в плен сдался 526-й стрелковый полк этой дивизии, а 9-10 февраля частями вермахта были наголову разбиты 390-й и 400-й стрелковые и 521-й артиллерийский полки, причем на участке 390-го полка 900 армян без боя сдались 40 германским автоматчикам на 8 танках, а командование 521-го полка перебежало на сторону гитлеровцев.

«Хоть бы "Википедию" прочитали для приличия, прежде чем рот открывать и так беззастенчиво врать. К слову, армянская разведывательно-диверсионная зондеркоманда, впоследствии – абвергруппа 114 "Дромедар", в 1943 году более чем на половину состояла из перебежчиков из состава именно 89-й стрелковой дивизии первого (т.е. армянского) формирования. В штурме Берлина участвовала 89-я стрелковая дивизия Советской армии второго формирования, в которой армян уже практически не было», - сказал Кузнецов.

Дата
2019.11.11 / 11:38
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Мухин: Отставка Медведева может изменить все

США ударят по стратегическим объектам Ирана – Список

Эксперт об убийстве генерала Сулеймани: Это начало…

Военэксперт: Цена Армении – рваный драм в базарный день

Армянский политолог: Возврат земель стал актуальным

Азербайджан выбрал путь эволюции власти

Глава карабахской общины отправился в Брюссель

Эксперт: В Карабахе будет война, и Россия не поможет Армении

Эльдар Азизов уволил директора

Договорятся ли Эрдоган и Трамп?

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla