Axar.az
Наверх

Глава ВОЗ заявил о росте случаев заражения COVID-19

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Число случаев заражения коронавирусом растет более чем в 50 странах мира, и главный импульс этому росту дают подвиды омикрон-штамма.

Как передает Axar.az, об этом заявил во вторник на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

"Растущее число случаев [заражения] в более чем 50 странах говорит о непредсказуемости этого вируса. Подвиды выступают драйверами основного всплеска случаев", - сказал он.

Как подчеркнул глава ВОЗ, "доминирующим в мировом масштабе" является подвид BA.2 омикрон-варианта. Вместе с тем, в ЮАР рост заболеваемости вызван в первую очередь подвидами BA.4 и BA.5.

По словам Гебрейесуса, "уровень госпитализаций и смертей" в мире сейчас относительно низок в сравнении с предыдущими волнами пандемии, что обусловлено "относительно высоким иммунитетом населения", в том числе вследствие вакцинации. Гендиректор ВОЗ предупредил, что одним из "наихудших сценариев" развития ситуации было бы появление варианта коронавируса, способного избегать воздействия иммунитета, легче распространяться и вызывать более высокую смертность. "Южноафриканские ученые призвали к проведению дальнейшей вакцинации в качестве ключевой меры для смягчения следующей волны COVID-19", - напомнил он, добавив, что ВОЗ продолжает "выступать за то, чтобы все страны мира стремились к достижению 70%-ого охвата вакцинацией" своего населения.

Дата
2022.05.10 / 23:37
Автор
Axar.az
Комментарии
Memorial Zefer
Смотрите также

Оспу обезьян зафиксировали в восьми странах Европы

Почему не стоит спать на спине?

Врач перечислил симптомы разрушения печени

Теймур Мусаев отправился в Турцию

От чего появляется белый налет на языке?

В США разработали «вакцину» от болезни Альцгеймера

В мире произошла резкая вспышка гепатита у детей

Как телефон влияет на развитие рака мозга?

Врач объяснила, почему диеты не работают

Неврологи нашли средство от синдрома Туретта

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla