Axar.az
Наверх

ВОЗ: Изменение климата влияет на здоровье людей

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает, что на предстоящей в Глазго 31 октября - 12 ноября 26-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР26) будут приняты решения, которые позволят удержать потепление на Земле в пределах полутора градусов Цельсия.

Как передает Axar.az со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в опубликованном в Женеве в понедельник докладе ВОЗ, авторы которого напомнили о негативных последствиях изменения климата для здоровья людей.

"Изменение климата представляет собой единственную крупнейшую опасность для здоровья, с которой сталкивается человечество", - отмечается в докладе. Подчеркивается, что "климатический кризис угрожает свести на нет достигнутый за последние 50 лет прогресс в развитии, глобальном здравоохранении и снижении бедности".

В ВОЗ пояснили, что изменение климата "уже влияет на здоровье людей". В частности, экстремальные погодные явления, такие как волны тепла, бури и вызванные обильными осадками паводки, приводят к росту смертности и заболеваемости. В этой связи эксперты призвали государства "защитить граждан от усиливающегося изменения климата", предприняв необходимые действия в сфере энергетики, транспорта и охраны природы.

"ВОЗ призывает все страны предпринять на СОР26 решительные действия по ограничению глобального потепления 1,5 градусами Цельсия", - заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. В свою очередь директор департамента ВОЗ по вопросам окружающей среды и здоровья Мария Нейра напомнила, что сокращение загрязнения воздуха может привести к снижению на 80% вызванной таким загрязнением смертности, а переход на рекомендованную ВОЗ диету позволил бы спасать ежегодно к 2050 году 5,1 млн человек от преждевременной смерти.

Дата
2021.10.11 / 22:16
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Какие органы коронавирус "атакует" в первую очередь?

Этот штамм распространяется быстрее - TƏBİB

ВОЗ назвал страны, которые еще не начали вакцинацию

ВОЗ: Пройдено почти 60% пути в борьбе с COVİD

Разработан сверхбыстрый тест на COVID-19

ООН: К концу 2022 году можно вакцинировать весь мир

Pfizer отзывает из продажи один из препаратов

Дети в мире начали массово заражаться вирусом RSV

Ученые нашли способ предсказать смерть от COVID-19

ВОЗ: В мире введено 5,9 млрд доз вакцины

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla