Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Индусы нашли панацею от коронавируса: навоз и моча...

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Жители штата Гуджарат в Индии начали защищаться от коронавируса с помощью коровьего молока, навоза и мочи. Они наносят смесь из выделений животных на все тело, ждут, пока она полностью высохнет, а затем обмываются молоком. Верующие индийцы уверены, что подобные процедуры помогут им избежать инфекции и укрепить иммунитет.

Как передает Axar.az, об этом сообщает Reuters.

«Мы видим, что даже некоторые врачи приходят к коровам. Они верят, что такая терапия укрепит иммунитет, и они смогут лечить пациентов без страха заразиться», — рассказал младший менеджер фармацевтической компании «Гаутам» Манилал Бориса, добавив, что подобное «лечение» помогло ему избавиться от COVID-19 в прошлом году.

Местные жители полагают, что отходы жизнедеятельности коровы обладают лечебными и антисептическими свойствами. Поэтому раз в неделю индийцы посещают приюты для коров, чтобы повысить свой иммунитет. Они заходят в хлев, наносят на тело навоз и ждут его высыхания. В это время они обнимают корову, кланяются священному животному или занимаются йогой, а затем очищают тело коровьим молоком или пахтой.

При этом индийские врачи и ученые выступают против нетрадиционных способов защиты от вируса. Так, глава Индийской национальной медицинской ассоциации доктор Дж. А. Джаялал объясняет местным жителям, что «не существует конкретных научных доказательств того, что коровий навоз или моча повышают иммунитет против COVID-19, это полностью основано на вере».

Дата
2021.05.12 / 18:37
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

ВОЗ: Пандемия далека от завершения

ЕС одобрил использование Moderna для подростков

Ученые создали вакцину в капсулах

ВОЗ предупреждает о появления более опасного штамма

Как определить опасный уровень сахара в крови по ладоням?

В Израиле разработали препарат от коронавируса

Более 173 миллионов человек вылечились от COVID-19

Штамм "Дельта" более заразен - Харманджи

Минздрав, TƏBİB и Госагентство обратились к населению

Число случаев COVID-19 в мире приблизилось к 186,5 млн

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla