Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

В ЕК назвали вакцину AstraZeneca эффективной

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Преимущества вакцины от коронавируса AstraZeneca перевешивают риски очень редких побочных действий, это эффективный препарат.

Как передает Axar.az, об этом говорится в заявлении еврокомиссара по здравоохранению Стеллы Кириакидес по оценке Европейским медицинским агентством (ЕМА) этой прививки.

"Совершенно очевидно: общие преимущества вакцины AstraZeneca в предотвращении COVID-19 перевешивают риски очень редких и необычных побочных действий. Вакцина AstraZeneca является важной частью нашего портфеля вакцин. Это эффективная вакцина, защищающая от тяжелого заболевания и смерти в ЕС и во всем мире", - считает еврокомиссар.

По официальному запросу ЕК Европейское агентство по лекарственным средствам изучало дополнительные данные по вакцине AstraZeneca, чтобы дать более точное научное заключение о безопасности этого препарата в контексте преимуществ для различных возрастных групп и уровней заражения, напомнила Кириакидес.

В EMA в пятницу вновь заявили, что преимущества этой вакцины превышают риски. В целом, данные, проанализированные агентством, показывают, что польза от вакцинации выше у более возрастных пациентов. Кроме того, агентство сообщило, что рекомендует продолжать вводить вторую дозу вакцины AstraZeneca в течение 4-12 недель после первой прививки.

Кириакидес считает, что эта оценка от ЕМА поможет властям стран ЕС в принятии решений о том, как лучше всего использовать эту вакцину.

Дата
2021.04.23 / 23:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Индусы нашли панацею от коронавируса: навоз и моча...

Более 643 тыс. случаев COVID-19 выявили в мире

Генсек ООН назвал ошибкой «вакцинный национализм»

СМИ: Страны с низким доходом отказались от Pfizer и BioNTech

В мире за сутки выявили более 839 тыс. случаев COVID-19

ВОЗ одобрила китайскую вакцину Sinopharm

ООН: Лишь 0,3% вакцин достается бедным странам

Беларусь создала собственную вакцину против COVID-19

Более 721 тыс. случаев COVID-19 выявили в мире

В мире применили свыше 1,11 млрд доз вакцин

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla