Axar.az
Наверх


Создан антибиотик, против которого бактерии бессильны

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Американские ученые обнаружили соединение, которое может стать уникальным препаратом нового поколения, побеждающего даже самые устойчивые к антибиотикам бактерии.

Как передает Axar.az, результаты исследования опубликованы в журнале Cell.

За последние тридцать лет на рынке не появилось ни одного нового препарата, способного убивать грамотрицательные бактерии. Ключевое их отличие от грамположительных состоит в том, что грамотрицательные бактерии защищены внешним слоем, который защищает их от большинства антибиотиков.

Ученые из Принстонского университета обнаружили соединение SCH-79797, обладающее двойным действием — оно может одновременно прокалывать стенки бактерий и разрушать фолиевую кислоту в их клетках. При этом у бактерий не вырабатывается к нему лекарственной устойчивости.

Руководитель исследования, профессор Земером Гитай (Zemer Gitai) сравнивает SCH-79797 с "отравленной стрелой" — комбинацией двух видов оружия — яда и клинка. Оружие, которое одновременно атакует изнутри и снаружи, может уничтожить даже самых сильных противников — от широко распространенной кишечной палочки Escherichia coli до могущественных стафилококка и гонококка, устойчивых ко всем известным антибиотикам.

"Это первый антибиотик, который без сопротивления воздействует и на грамположительные и на грамотрицательные бактерии. Мы надеемся, что в будущем это приведет к появлению новых типов антибиотиков", — приводятся в пресс-релизе университета слова Гитая.

Дата
2020.06.03 / 19:54
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Ученые обнаружили влияние COVID-19 на головной мозг

В Баку завотделом поликлиники умерла от COVID-19

Найдены новые лекарства против коронавируса

Обнародованы детали процесса лечения на дому

В ВОЗ оценили вспышку бубонной чумы

33 врача этой клиники заразились коронавирусом

В Италии обнаружили два разных штамма коронавируса

Назван позволяющий замедлить старение продукт

Названы долгосрочные последствия COVID-19

Ученый предупредил о последствиях коронавируса

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla