Axar.az
Наверх


Надо чтобы умирали на улице, тогда вы поверите? – Врач

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Решение о штрафовании лиц, не носящих медицинские маски, запоздалое. Об этом необходимо было объявить до смягчения карантинного режима. В таких вопросах должна быть логическая последовательность. Результатом допущенной ошибки является то, что распространение инфекции приобретает более широкие масштабы. Уже несколько дней число зараженных не опускается ниже 200, есть случаи смерти.

Об этом Axar.az сказал профессор в сфере медицины Адиль Гейбулла. По его словам, Оперативный штаб должен был обязать людей носить маски, соблюдать социальную дистанцию, дезинфицировать руки.

«Как минимум необходимо было определить правила поведения в торговых объектах, деятельность которых разрешена. В крупные торговые центры будет массовый поток людей. Социальная дистанция не будет соблюдаться. Не установлены также ограничения относительно количества людей. Все это создает предпосылки для массового заражения. Люди толпами собираются на бульваре, улицах Баку, перед большинством зданий, в парках, играют в домино. Я неоднократно был свидетелем этого. Судя по всему, мы пустили процесс на волю судьбы. Но все это ведет к бесконтрольному расширению круга зараженных лиц», - отметил собеседник сайта.

По мнению А.Гейбуллы, Оперштаб должен был учитывать отсутствие у людей гражданской ответственности.

«Надо учитывать, что наши люди игнорируют этот вирус, не верят в него. Наше общество очень безответственно. Никто не верит, насколько это опасно. Они не верят разъяснениям врачей, но верят ложной информации, которая распространяется в социальных сетях. Все ждут, чтобы число инфицированных достигло 500-600 человек, люди падали и умирали прямо на улицах, ждут, когда будут опасаться стоять рядом со своими родными, родственниками, после этого они поверят, что есть такой вирус. Наше общество обычно просыпается слишком поздно», - подчеркнул профессор.

Говоря о второй волне вируса, он сказал, что осенью нас ждет мутированная версия инфекции.

«В Азербайджане еще не было второй волны, у нас наблюдается реинфекция. Вторая волна – это когда инфекция полностью угасает, но через некоторое время происходит новая вспышка. Тогда как реинфекция означает резкий рост во время спада. Динамика заражения выходит из минуса в плюс. Это то, что происходит сейчас у нас. Раньше число выздоровевших превышало число заразившихся. А сейчас число заразившихся превышает число выздоравливающих. Вторую волну коронавируса мы, скорее всего, увидим осенью. Очень сложно что-то говорить по этому поводу сейчас. Но очевидно, что человечество пройдет период выработки коллективного иммунитета против этого штамма», - считает А.Гейбулла.

Дата
2020.06.01 / 16:59
Автор
Нигяр, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Названы долгосрочные последствия COVID-19

Ученый предупредил о последствиях коронавируса

Началась реабилитация легких и организма Багирзаде

ВОЗ обратилась к жителям этих стран

Открыт неизвестный механизм защиты от рака

Супруга Зеленского излечилась от коронавируса

Бахрам Багирзаде находится в сознании

Четыре варианта вакцины от COVID-19 одобрены в США

Эти препараты бесполезны для лечения коронавируса

Эти тесты не могут выявить коронавирус – Профессор

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla