Сидячий образ жизни ослабляет мышцы спины и дает дополнительную нагрузку межпозвоночным дискам, что в результате приводит к заболеваниям позвоночника. Очень часто больные с диагнозом «позвоночная грыжа» обращаются в клиники за оперативным лечением.
Как сообщает Axar.az, по мнению приглашенного в Азербайджан по линии Клиники Биологической медицины и Антигомотоксического терапевтического общества немецкого специалиста, вертебролога Герхарда Райса необходимости в хирургическом лечении больных с диагнозом «позвоночная грыжа» нет, за исключением случаев парезов нижних и верхних конечностей, мочевого пузыря или кишечника. В остальных случаях болезнь можно вылечить консервативным путем:
«Наиболее оптимальным методом считаются методы биологической медицины, при которых в первую очередь очищается соединительная ткань. Современный человек в большинстве случаев не ведет здоровый образ жизни и питается неправильно, по этим причинам в тканях накапливаются токсины, что ведет к их ослаблению. На последующих этапах лечение направлено на укрепление мышц, и по мере восстановления мышечной силы нагрузка на соединения и диски уменьшается».
Врач подчеркнул, что в случае оперативного вмешательства же после определенного времени проблема возникает вновь.