Axar.az
Наверх


СМИ Армении: Придется вернуть Карабах и забыть о «геноциде»

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Единственной альтернативой является разблокирование границ Турции и Азербайджана при скорейшем урегулировании карабахской проблемы. Нравится армянам это или нет, вопрос когда-нибудь возникнет полностью.

Как передает Axar.az, об этом пишет армянский сайт politik.am, анализируя происходящие в регионе события.

В публикации отмечается, что начало антиправительственных демонстраций в Грузии и Иране стягивает на шее Армении удавку.

«Эти непростые события могут сильно ударить по Армении, поскольку сухопутная связь с внешним миром обеспечивается Арменией через эти два государства и внутренняя нестабильность в этих странах прервет эту связь. В этой ситуации, естественно, Ереван не сможет сделать чего-нибудь больше, чем просто наблюдать», - отмечает автор публикации.

В таких условиях, как дальше пишет он, у Армении есть один важный туз в рукаве – это попытка сыграть на улучшившихся российско-турецких отношениях.

«В случае надлежащей дипломатии можно хотя бы временно добиться позитивного развития в сфере армяно-турецких отношений», - предполагает politik.am, считая, что для этого нужно будет сломать общественное мнение и внести изменения во внешнюю политику.

«Турция является относительно более стабильным и многообещающим направлением, учитывая, что наиболее пессимистичный сценарий развития событий в Грузии и Иране приведет к тому, что именно Турция может стать единственной нитью сухопутной связи с внешним миром», - подытоживает автор цитируемой публикации.

Напомним, что основными требованиями Турции по отношению к Армении являются скорейшее решение карабахского вопроса с учетом территориальной целостности Азербайджана и отказ от представления событий 1915 года в качестве «геноцида».

Дата
2019.11.18 / 14:35
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

В Грузии продали резиденцию Саакашвили

Мишель Обама поддержала Грету Тунберг

В Италии объявили "желтый" уровень метеоопасности

В Москве задержали боевиков ИГ

Германия могла содействовать военным преступлениям в Йемене

"Талибан" и США прервали переговоры в Катаре

Численность населения России рекордно снизится

Путин сменил главу ЕАО

Трамп: США и Китай близки к заключению торговой сделки

Названа самая влиятельная женщина 2019 года

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla