Axar.az
Наверх


Ракета Falcon 9 со спутниками Starlink стартовала на орбиту

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала во Флориде с группой коммуникационных спутников Starlink, компания SpaceX вела прямую трансляцию запуска.

Как передает Axar.az, старт ракеты был дан с космодрома на мысе Канаверал (Флорида). Она выводит на орбиту группу из 60 интернет-спутников Starlink. Как сообщила компания, для задействованной в запуске первой ступени ракеты Falcon 9 это четвертый полет.

Спутникам предстоит работать на орбите высотой в 290 километров, на которую они будут выведены с помощью собственных ионных двигателей. Как сообщили в компании, после отделения от несущей их ракеты и до выхода на заданную орбиту специалисты с Земли будут проверять надлежащую работу каждого спутника. В случае успешного вывода на орбиту созвездие спутников Starlink, запуск которых осуществляется с мая 2019 года, увеличится до 180.

Starlink - спутниковая сеть следующего поколения, способная обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет. Практическая реализация проекта началась 22 февраля 2018 года, когда Falcon 9 вывела на орбиту два тестовых спутника - Tintin-A и Tintin-B. Всего планируется запустить около 12 тысяч спутников. Дополнительные 30 тысяч спутников планируется вывести на орбиты с высотами от 328 до 580 километров. SpaceX оценивала затраты на реализацию проекта в 10 миллиардов долларов, но эксперты считают эту цифру заниженной.

Дата
2020.01.07 / 08:19
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Google выпустила новую версию Android

США призвали ЕС к отказу от технологий Huawei

Великобритания создаст суперкомпьютер за $1,6 млрд

Xiaomi представила новые флагманские смартфоны

Билл Гейтс приобрел экологичную яхту за $644 млн

Во Франции Apple оштрафована на €25 млн

Акции Tesla подорожали на 20%

Завершается производство смартфонов BlackBerry

Россия приостановила поставки смартфонов из Китая

Илон Маск разбогател за час на $2,3 млрд

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla