Наверх

Гурбанов удостоен высокой международной награды

Главная страница Спорт
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Главный тренер футбольного клуба "Карабах" Гурбан Гурбанов стал одним из победителей премии 2022 Fair Play Award. Она вручается Международным комитетом Fair Play (честная игра) в четырех номинациях.

Как передает Axar.az со ссылкой на Oxu.az, Гурбанов победил в категории Jean Borotra World Fair Play Career Award. Данная номинация носит имя знаменитого французского теннисиста Жана Боротра. Победителями в ней объявляются люди из мира спорта, оставившие за свою карьеру большой след в "честной игре".

Главный тренер "скакунов" удостоился этой награды за свой поступок в матче против французского "Марселя", который состоялся в феврале 2022 года.

В ответной игре раунда плей-офф Лиги конференций при счете 1:0 в пользу "Марселя" нападающий "Карабаха" Ибрахима Ваджи забил гол рукой. Системы VAR в матчах Лиги конференций тогда не было, а польский арбитр нарушения не увидел и гол засчитал. Французы активно протестовали, но судья менять своего решения не собирался. В этот момент Гурбан Гурбанов подозвал к себе Ваджи и капитана Максима Медведева, после чего Ваджи и Медведев сообщили рефери, что гол был забит рукой. В результате взятие ворот было отменено.

Наряду с Гурбановым, Jean Borotra World Fair Play Career Award удостоились американская легкоатлетка Кэтрин Свитцер, итальянский баскетбольный тренер Марко Каламаи и венгерский футболист и тренер Анталь Дунаи.

Дата
2023.05.24 / 11:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Турция обыграла Грузию

Франция обыграла Австрию благодаря автоголу

Наши дзюдоисты заняли первое место на Кубке Европы

Евро-2024: Словакия одержала победу над Бельгией

Евро-2024: Сборная Румынии разгромила сборную Украины

Евро-2024: Франция испытает Австрию

Эриксен признан лучшим игроком матча

Евро-2024: Нидерланды обыграли Польшу

Наша сборная стала чемпионом мира по човгану

Испания разгромила Хорватию на Евро-2024

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla