Axar.az
Наверх

Армии Азербайджана передан гуманитарный груз из РФ – Фото

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В село Дашбурун Бейлаганского района прибыл российско-турецкий гуманитарный конвой для азербайджанской армии. В составе передаваемых азербайджанским военным грузов – обувь, термобелье, теплые одеяла, зимние варежки и другие предметы индивидуального снаряжения, которые позволят военнослужащим пережить суровые условия службы в зимний период.

Как передает Axar.az, организаторами данного конвоя явились два российских общественных деятеля – известный экономист в области топливно-энергетического комплекса, кандидат экономических наук Шамистан Алиев и российский политолог, правовед Олег Кузнецов. Большую организационную и логистическую помощь оказал также российский бизнесмен азербайджанского происхождения Ильгар Мамедов.

Понимая сложности сбора такого рода грузов на территории России, они привлекли для оказания им помощи администрацию муниципалитета Малтепе (район Стамбула) во главе с Али Кылычом, которые помогли с приобретением нужного имущества и его юридическим оформлением для перевозки на территории Азербайджана.

В настоящее время идет передача груза представителям азербайджанского военного командования, оформляются необходимые в данном случае приемо-сдаточные документы.

«Военнослужащие азербайджанской армии очень рады такой заботе со стороны гражданских лиц, особенно испытывают энтузиазм по поводу зимней обуви и термобелья.

Как заявил один из организаторов этого гуманитарного конвоя Шамистан Алиев, мы прекрасно понимаем, что азербайджанская армия ни в чем не нуждается, находится под постоянным патронажем и заботой политического руководства и военного командования. Тем не менее мы пошли на этот шаг, чтобы показать, что на территории России есть неравнодушные к современной судьбе Азербайджана люди, которые всецело поддерживают действия политического руководства и армии АР на территории Карабаха. Мы намерены сломать стереотип, существующий сейчас в Азербайджане, будто все граждане России однозначно поддерживают армян», - сказал нашему сайту Олег Кузнецов.

По словам российского политолога, он еще в 2012 году опубликовал в Стокгольме научную статью, посвященную необходимости создания треугольника безопасности Москва – Анкара – Баку как единственного варианта обеспечения мира и стабильности в регионе Южного Кавказа и вообще во всем Черноморско-Кавказско-Каспийском регионе. Он с удовлетворением отметил тот факт, что идеи, высказанные им 8 лет назад, сейчас начинают реализовываться, становятся руководством к действию для политических лидеров стран – России, Турции и Азербайджана, сотрудничество между которыми все более усиливается и действительно превращается в инструмент и гарантию мира и безопасности в регионе.

«Мы изначально хотели показать гражданам Азербайджана, что мы в России солидарны с действиями властей и армии вашей страны по восстановлению конституционного порядка и территориальной целостности на территории Карабаха. И этот жест для нас имеет принципиальное моральное и психологическое значение, чтобы показать, что между народами России, Турции и Азербайджана гораздо больше общего, чем это пытаются представить в современных российских масс-медиа, которые крайне негативно относятся к делу политического и военно-политического сближения России, Турции и Азербайджана в Кавказском регионе», - подчеркнул Кузнецов.

Дата
2020.11.28 / 13:03
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

МИД поздравил Индонезию

Важная встреча: Эрдоган отправляется в Украину

Президент принял послов четырех стран

Иран должен оказать давление на Армению - Тейс

Президент принял Бакыта Торобаева

НАТО войдет в Москву, если Россия...- Коваленко

Глава МО Армении отправился в Россию

Трасс прогнозируют победу в гонке за кресло премьера

NYT: Партнерство Путина и Эрдогана раздражает Запад

МИД Азербайджана поздравил Пакистан

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla