Axar.az
Наверх


Гонконг обвинил США в двойных стандартах

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Власти Гонконга рассмотрят контрмеры в ответ на введение США санкций в отношении представителей руководства этого специального административного района Китая.

Как передает Axar.az со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в субботу секретарь (министр) коммерции и экономического развития местной администрации Эдвард Яу, выступая в эфире радиостанции RTHK. Чиновник, который сам не попал в санкционный список, не уточнил, о каких мерах может идти речь.

"Я не вижу никакой веской причины для столь грубого вмешательства иностранного государства во внутренние дела Гонконга. И я не считаю цивилизованным или необходимым прибегать к подобным действиям", - подчеркнул министр.

По его словам, введение этих "безосновательных и варварских мер" со стороны Вашингтона посылает крайне негативный сигнал американским инвесторам в Гонконге. "Это в конечном итоге будет иметь последствия для самих США и, несомненно, нанесет ущерб двусторонним отношениям", - предупредил он.

Эдвард Яу также обвинил Соединенные Штаты в двойных стандартах, указав, что эта страна, критикующая Китай за принятие закона о защите национальной безопасности в Гонконге, сама имеет собственные правовые акты в данной сфере.

Дата
2020.08.08 / 10:45
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Гаджиев дал интервью израильскому каналу «i24 NEWS»

МИД ответил на заявление России о наемниках

Президент и Первая леди посетили раненых военных

Шарль Мишель позвонил президенту Азербайджана

Министр юстиции Турции позвонил Фикрету Мамедову

Президент выразил соболезнования эмиру Кувейта

Лавров провел переговоры с Байрамовым и Мнацаканяном

Байрамов провел переговоры с главой МИД Швеции

В адрес Президента поступают письма

Уничтожено еще восемь единиц боевой техники врага - Видео

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla