Axar.az
Наверх

Почему все началось с Бельгии и США? Сенсационные факты

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Информация МИД Азербайджана о том, что участники мирных акций соотечественников в Брюсселе и Лос-Анджелесе подверглись нападениям армянских экстремистов, не вызвала особого удивления.

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az сказал российский историк, профессор Олег Кузнецов.

По словам историка, в своей монографии «История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии» пять лет назад он уже писал о том, что Бельгия и США еще в 1980-е гг. стали оплотом армянского терроризма.

«Так, в 1978 году террористическим актом заявила о себе группировка New Armenian Resistance – «Новое армянское сопротивление», – которая впоследствии вошла в состав ASALA-RM Монте Мелконяна. Ее штаб-квартира располагалась в Брюсселе, так что у бельгийских властей есть опыт покровительствования армянским террористам и экстремистам.

Правительство США в 1878 году объявило программу переселения 600 тысяч армян из стран Юго-Восточной Европы и СССР, чтобы из них отобрать и обучить 5-6 тысяч боевиков для последующего использования для дестабилизации внутриполитической обстановки в странах их происхождения и развала посредством этого содружества социалистических стран Восточной Европы. Реализация этой программы была получена ЦРУ США, без участия которого не обошлось и начало армяно-азербайджанского конфликта в 1988-1990 гг.

Такое использование армян в своих внешнеполитических целях сейчас начинает аукаться самим США. Три года назад на страницах американской прессы появилась информация о том, что ФБР в штате Калифорния разгромило этнокриминальное организованное преступное сообщество армян под названием Armenian Power, специализировавшееся на мошенничестве в сфере медицинского страхования, а заодно имело и свои уличные банды по примеру гангстерских синдикатов негров, пуэрториканцев и латиноамериканцев. Калифорнийская полиция прекрасно знала об их существовании, но пока они не нарушали законов штата, их криминальную деятельность не пресекали. Поэтому я более чем уверен, что именно боевики армянской мафии Лос-Анджелеса и нападали на мирную манифестацию азербайджанцев в поддержку своей страны», - сказал наш собеседник.

Российский историк отметил, что правоохранители США и Бельгии уже провели первые задержания армянских экстремистов.

«Теперь остается доказать их виновность в совершении нападений на азербайджанцев и осудить за совершенные преступления. Знание истории подсказывает мне, что по примеру предыдущего поколения армянских террористов, поросль начнет использовать насилие, чтобы заставить власти Бельгии и США амнистировать их арестованных сообщников, как это уже было в первой половине 1980-х. Так что в скором будущем надо ждать новый виток активности армянского экстремизма по всему миру», - отметил Кузнецов.

Дата
2020.07.25 / 13:16
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Есть ли связь между конфликтами в Карабахе и Приднестровье?

Ильхам Алиев обращается к народу - Прямой эфир

Для меня нет политика Пашиняна - Ванецян

Врио главы Дагестана заразился коронавирусом

Пашинян дал должность уволенному "суперминистру"

Трамп планирует помиловать своего экс-советника

Война не закончена, Никол многое может сдать - Вртанесян

Байден первым в истории США набрал 80 млн голосов

Байден получит данные, предназначенные для президента

Пентагон о Карабахе: Соглашения соблюдаются

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla