Axar.az
Наверх


Ильхам Алиев подписал распоряжение и 2 указа

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду подписал указ о внесении изменений в "Положение о Государственном агентстве по регулированию ядерной и радиологической деятельности министерства чрезвычайных ситуаций Азербайджанкой Республики".

Указом внесены изменения в обязанности агентства.

Согласно изменениям, Агентство наделяется полномочиями составлять строительные нормы и правила по ядерным вопросам и радиологической безопасности, а также инструкции, методические и другие документы, в то же время структура будет принимать участие в разработке государственных стандартов в данной сфере, правил охраны труда.

Помимо этого, Агентство будет вести работу по обеспечению радиационной безопасности на предприятиях и организациях, деятельность которых связана с использованием радиоактивных веществ и источников ионизирующего излучения, а также на территориях, где ведется радиационный контроль. Также Агентство будет в установленном законодательстве порядке оценивать эффективность вышеуказанных работ (в отношении предпринимателей с учетом требований закона Азербайджана "О регулировании проверок в сфере предпринимательства и защите интересов предпринимателей").

В рамках своих полномочий в период чрезвычайного положения Агентство в установленном законом Азербайджана "О чрезвычайном положении" порядке будет принимать решение о полной или частичной приостановке деятельности организаций и предприятий, производящих и использующих радиоактивную продукцию на территории, где объявлено чрезвычайное положение.

***

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду подписал Указ о внесении изменений в "Положение об Агентстве аграрного кредитования и развития Азербайджана при министерстве сельского хозяйства", утвержденное указом от 23 июля 2015 года.

Согласно Указу, Агентство наделено новыми полномочиями.

Отныне ведомство будет осуществлять выдачу частичных гарантий рискам по микрокредитам физических и юридических лиц, семейных сельских хозяйств, полученным посредством уполномоченных кредитных организаций.

***15:43

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду подписал распоряжение "О дополнительных мерах по улучшению обеспечения посевных площадей оросительной водой и удовлетворению потребностей населения в питьевой воде в Самухском районе".

Как передает Axar.az, согласно распоряжению, в целях проектирования и бурения 15 субартезианских скважин для улучшения обеспечения оросительной водой посевных площадей и используемых для посева приусадебных земельных участков в 13 населенных пунктах Самухского района с населением 35 078 человек, а также удовлетворения потребностей населения в питьевой воде, из суммы, указанной в «Распределении средств, предусмотренных в государственном бюджете Азербайджана на 2020 год для государственных капиталовложений (инвестиционных расходов)» для бурения субартезианских скважин с целью улучшения водоснабжения в районах Азербайджана, ОАО «Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана» выделяются 1,05 миллиона манатов.

Минфину поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в части первой настоящего распоряжения, Кабмину – решить другие вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.

Дата
2020.04.08 / 16:58
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Джахангин Аскеров написал Президенту письмо

Реакция ИВ на предложение провести 270-летие Шуши

Чахмаглы: Слова Президента о возвращении в Иреван…

Президенту пишут: Мы гордимся вами

В Нахчыванском гарнизоне прошли соревнования - Видео

Ильхам Алиев поздравил короля Швеции

Акиф Тевеккюльоглу вернулся в Милли Меджлис

Лаврина: Баку следует еще раз поднять этот вопрос

Ограничены диверсионные возможности врага - ГПС

Пашинян убирает свидетелей контрабанды – Факты

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla