Axar.az
Наверх


Драган Дамьянович поблагодарил азербайджанского ректора

Главная страница Наука
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Сербской королевской академии, академик Драган Дамьянович направил письмо ректору Азербайджанского университета языков, академику, народному писателю Кямалу Абдуллаеву.

Как передает Axar.az, в письме Дамьянович выражает благодарность Абдуллаеву за ценное предисловие, которое тот написал к его книге «Анастасия – Чудеса сербской святой», переведенной на азербайджанский язык. Книгу передал Даньяновичу посол Азербайджана в Сербии, академик, проф., д-р Эльдар Гасанов.

«Увидев, сколько текста Вы написали и какое интеллектуально-философское и литературное нобелевское предисловие создали, я сказал себе: это может только высокообразованный, мудрый и благородный человек, потомок такого достойного и благородного народа, как азербайджанский!» - отмечает автор.

«Я со всей ответственностью утверждаю, что Вы своим предисловием подтвердили дружбу и прежде всего братские отношения с моим народом! Этим Вы доказали нам, что являетесь разносторонней личностью, полной любви, щедрости, ума, человечности, знаний... Вы дали книге толчок в новые пространства, как птице – крылья. И наряду со всеми мужественными азербайджанцами, которые во время Второй мировой войны защищали и освобождали Сербию от завоевателей, умным словом и пером Вы внесли вклад в сербскую духовность, как самым сильным оружием, которое объединяет две веры, две культуры, две духовные связи, два вечно дружественных народов, в добре и в мучениях», - подчеркнул Дамьянович.

Также он отметил, что благодаря неоценимым усилиям Кямала Абдуллаева книга стала полнее и понятнее.

Дата
2019.12.05 / 15:35
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Индия отправит в космос робота-женщину

Обнаружен самый древний гигантский кратер на Земле

Crew Dragon приводнился в Атлантике

Ученые нашли объяснение гибели динозавров

Поблизости от Земли нашли гигантскую планету

В центре Млечного пути найдены неизвестные объекты

Рамиз Мехтиев произвел новые назначения

Созданы первые в мире биороботы

Ученые определили четыре основных типа старения

Ученые нашли на Земле звездную пыль древнее Солнца

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla