Наверх

Лидеры ЕС отправляют фон дер Ляйен «на покой»

Главная страница Интересно
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Лидеры ЕС не поддержали кандидатуру Урсулы фон дер Ляйен на второй срок в качестве председателя Еврокомиссии, несмотря на заверения Эммануэля Макрона и Олафа Шольца о близости к соглашению.

Как передает Axar.az, об этом пишет Politico.

27 глав государств и правительств встретились в Брюсселе для распределения высших постов между Европейской народной партией (ЕНП), социалистами и либералами. Консенсус на раннем этапе был достигнут по кандидатурам фон дер Ляйен, Антониу Кошты, Роберты Метсолы и Кайи Каллас.

ЕНП хотела повторно назначить фон дер Ляйен и Метсолу, а также предложила социалистам разделить срок полномочий президента Европейского совета на два периода по 2,5 года. Социалисты стремились получить эту должность для Кошты. Переговоры зашли в тупик, и началась игра в обвинения.

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони была недовольна попытками других лидеров ЕС отстранить ее от переговоров, что стало еще одной причиной провала.

Лидеры ЕС вновь соберутся в Брюсселе 27-28 июня, надеясь достичь соглашения по кандидатурам до голосования Европарламента по вопросу о следующем президенте Еврокомиссии, запланированного на середину июля.

Дата
2024.06.18 / 16:40
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Фотограф заснял пулю, летевшую в Трампа - Фото

В Кяльбаджаре замечен леопард

Россия угрожает применением ядерного оружия

Трамп знает слабые места Байдена

Любителям энергетических напитков грозит...

В России допустили крах ядерной сделки с Ираном

Очередное странное поведение Байдена - Видео

В Google Chrome появилась новая функция

В МУС подали иск на арест Симоньян и Соловьева

Генерал предупредил НАТО: У вас есть 2-3 года

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla