Axar.az
Наверх

Как убили генерала, раскрывшего тайны Кремля?

Главная страница Интересно
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Одним из самых распространенных в последние дни видеороликов среди украинских пользователей соцсетей является интервью генерала российской армии Льва Рохлина, снятое в 90-х годах - точнее, фрагмент из большого 2-часового интервью, в котором он рассказывает о спецоперациях российской армии в Чечне.

Как передает Axar.az, на видео Лев Рохлин, говоря о Чечне, отмечает, что Москва вообще не должна была проводить данную операцию.

“Это было большой ошибкой. Интеллект был на нуле. В Кремле думали, что чеченцы сдадутся, как только увидят российские танки. И самое важное произошло после этого. В Кремле подумали, что разместив армию на границе с Чечней, они могут запугать;

Логика операции была следующей:

"Вход в Грозный и нанесение ударов. Может быть, после этого чеченцы испугаются и сдадутся. Переход в наступление - обязательный пункт..."

Нет плана, нет стратегии. В Кремле думали, что все боятся русских танков. В результате этого был полностью уничтожен один наш полк и одна боевая бригада.

Российские солдаты воевали в Чечне в интересах мафии. Они нами манипулировали. Все можно было решить путем переговоров, но Москва выбрала тактику наступления. Чеченская операция была самой позорной операцией российской армии. Чеченцы смогли оказать нам очень сильное сопротивление. Русская армия чего-то добилась в этой войне только благодаря численному превосходству. Нам повезло, что у чеченцев не было регулярной профессиональной армии. Если бы вместо чеченцев были, например, турки, то теперь не было бы и государства под названием Россия”.

Отметим, что за операцию в Грозном Кремль присвоил Рохлину звание “Герой России”, но он отказался от этого звания, выразив свое недовольство операцией. Позже Рохлин вообще ушел в отставку и прешел на сторону оппозиции.

3 июля 1998 года тело преславутого генерала было обнаружено в саду его же двора. Следствие обвиняет в смерти Рохлина его жену, но обнаружение 3 обгоревших трупов через несколько дней после смерти генерала возле его дачидает основание предположить, что смерть была организована российскими спецслужбами, впоследствии исполнители смерти так и не исчезли.

Дата
2022.03.04 / 22:16
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Назван самый красивый мужчина в мире

В Баку построена первая в мире самоходная баржа

Диалог Екатерины II: У армян и страны своей нет – Факты

Маск назвал стоимость билета на Марс

Город, кроющийся на дне Каспия - Видео

Драка среди миротворцев в Карабахе - Видео

Россия использует тактику Азербайджана - СМИ

Лукашенко считает Бога белорусом

Из статьи Задорнова: План армян по Карабаху…

Зангиланский аэропорт включен в международный каталог

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla