Axar.az
Наверх


Армения стремится вовлечь в карабахский конфликт ОДКБ

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Армения учащением случаев нарушения режима прекращения огня, а также вылазками разведывательно-диверсионных групп на государственной границе с Азербайджаном пытается спровоцировать вовлечение ОДКБ в карабахский конфликт, заявили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в пресс-службе Министерства обороны страны в ответ на запрос об участившихся перестрелках на госгранице между Азербайджаном и Арменией.

«Нагнетанием напряженности на линии соприкосновения войск в Карабахе, а также на армяно-азербайджанской границе Армения пытается вовлечь в карабахский конфликт ОДКБ, но эти попытки тщетны, ибо, как мы неоднократно говорили, перед нами стоит цель не нападения на Армению, а восстановления территориальной целостности Азербайджана в границах, признанных со стороны ООН», - заявили в пресс-службе.

Свидетельством тому, как отметили в ведомстве, являются участившиеся за последние несколько месяцев вражеские вылазки разведывательно-диверсионных групп на государственной границе между Арменией и Азербайджаном и применение крупнокалиберных пулеметов, минометов и гранатометов.

«Для достижения своих грязных целей руководство Армении не жалеет жизни своих солдат. Ереван ежедневно отправляет их на верную смерть. Только за январь текущего года потери со стороны противника составили около 50 военнослужащих. Это официальные цифры, озвученные Министерством обороны Армении, а если еще и приплюсовать сюда и тех, о ком умалчивается, то статистика потерь армянской стороны будет намного выше», - подчеркнули в оборонном ведомстве.

Собеседник агентства также коснулся информации, распространяемой Минобороны Армении о якобы многочисленных потерях Вооруженных сил Азербайджана.

«Армянская сторона распространяет ложь о потерях в рядах Вооруженных сил Азербайджана. Все это связанно с неудачными попытками оправдать свои потери не только в живой силе, но и в технике. Подобная дезинформация рассчитана лишь на внутреннюю аудиторию», - отметили в пресс-службе.

«Войны, как известно, без потерь не бывает. Цифры, приводимые армянской стороной о т.н. «потерях» Азербайджана, смешны. Скрыть такое количество трупов невозможно, тем более в наш век развития информационных технологий», - добавил собеседник агентства.

Дата
2015.02.04 / 16:15
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla