Наверх

ВОЗ бьет тревогу из-за вспышки холеры

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зарегистрировала 44 случая заболевания холерой в округе Тана-Ривер на востоке Кении, одном из районов, наиболее пострадавших от наводнений.

Об этом Axar.az сообщает со ссылкой на ТАСС.

"Я верю, что благодаря усилиям правительства, национальных и международных партнеров мы сможем справиться с этим", - заявил постоянный координатор ООН в Кении Стивен Джексон в интервью Citizen TV. Представитель ВОЗ в Кении Абдурахман Диалло добавил, что организация будет продолжать поддерживать меры реагирования на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения и сохранять бдительность в отношении вспышек заболеваний, которые могут легко распространяться.

Холера - это острая кишечная инфекция, которая распространяется через зараженную пищу и воду и обычно вызывает тяжелую диарею, рвоту и мышечные судороги. Особенно опасной она может быть для маленьких детей.

По последним данным, с марта в результате наводнений в Кении погибли 238 человек, а 75 до сих пор числятся пропавшими без вести. По всей стране более 235 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома, поскольку наводнения и оползни затопили постройки, дороги и мосты.

Дата
2024.05.08 / 23:26
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Ученые допустили всплеск случаев COVID-19 летом

Ученые нашли новую форму болезни Альцгеймера

Умер мужчина, которому пересадили почку свиньи

Опасная AstraZeneca отзывает свою вакцину по всему миру

Утверждены цены на 66 лекарств

В календарь прививок добавлена новая вакцина

AstraZeneca признала: вакцина может привести к тромбозу

Ученые нашли вакцину от рака

Министр здравоохранения о ситуации с COVİD-19

Найдена генетическая причина болезни Паркинсона

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla