Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Коронавирус может привести к потере памяти

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ученые Клиники Кливленда в США обнаружили механизм, с помощью которого новая коронавирусная инфекция может оказывать длительное воздействие на функцию мозга человека.

Как передает Axar.az, ученые с помощью искусственного интеллекта изучили данные пациентов с болезнью Альцгеймера и COVID-19, измерив близость между генами и белками таких пациентов. Они также исследовали генетические факторы, которые позволили SARS-COV-2 инфицировать ткани и клетки мозга.

Так, специалисты нашли тесные сетевые связи между вирусом и генами/белками, связанными с рядом неврологических заболеваний, главным образом с болезнью Альцгеймера, указывая на моменты, по которым COVID-19 может привести к деменции, подобной болезни Альцгеймера».

Ученые проанализировали потенциальные ассоциации между коронавирусом и нейровоспалением, а также повреждением микрососудов головного мозга, которые указывают на болезнь Альцгеймера, и выяснил, что инфекция SARS-CoV-2 достаточно изменила маркеры болезни Альцгеймера, вовлеченные в воспаление мозга.

Это говорит о том, что коронавирус может влиять на несколько генов или путей, приводящих к нейровоспалению и повреждению микрососудов мозга, а это в свою очередь может стать причиной появления когнитивных нарушений, подобных болезни Альцгеймера.

Дата
2021.06.11 / 12:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Ученые допустили появление штамма со смертностью 35%

Число случаев COVID-19 в мире приближается к 200 млн

Названа категория людей, умирающих от коронавируса

Ученые: 80% вакцинированных не заражают других

В ВОЗ прогнозируют исчезновение трех видов рака

Обнаружена новая причина тяжелого COVID-19

ВОЗ: Пандемия далека от завершения

ЕС одобрил использование Moderna для подростков

Ученые создали вакцину в капсулах

ВОЗ предупреждает о появления более опасного штамма

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla