Axar.az
Наверх

Ученые назвали "виновников" пандемии коронавируса

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

"Суперраспространители" стали причиной пандемии COVID-19 по всему миру.

Как передает Axar.az, к такому выводу пришли ученые из Польской академии наук и Варшавского университета, результаты их исследования опубликованы на сайте Royal Society Open Science.

На начальной стадии эпидемии специалисты оценили индекс репродукции вируса (число людей, заражающихся от одного заболевшего) между 2 и 4. Однако с помощью новой модели расчета специалисты пришли к выводу, что в период экспоненциального роста числа заболевших в Китае, Италии, Испании, Франции, Великобритании и других странах этот коэффициент мог достигать 11,4 из-за суперраспространителей - инфицированных людей, с большей вероятностью распространяющих вирус.

Компьютерное моделирование выявило две фазы распространения. На начальном этапе заражение шло медленно, но затем стало гораздо более интенсивным при появлении одного процента "суперраспространителей" на массовых мероприятиях.

Вспышку ранее неизвестной пневмонии обнаружили в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Возбудителем болезни стал коронавирус нового типа, получивший название COVID-19. В январе в Китае ввели карантин, но сдержать распространение вируса не удалось и 11 марта ВОЗ объявила о пандемии мирового масштаба. По данным Всемирной организации здравоохранения, с начала пандемии в мире зафиксировали более 31,7 миллиона случаев заражения, свыше 973 тысяч человек погибли.

Дата
2020.09.25 / 18:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Рухани поручил усилить меры по борьбе с COVID-19

Коронавирус в США: число смертей превысило 227 тыс.

Доброволец погиб при испытании вакцины от COVID-19

Глава Минздрава Германии заразился коронавирусом

Новый орган обнаружен в голове человека

Иранские врачи готовы работать в Карабахе

Британские ученые заразят добровольцев коронавирусом

Трамп назвал идиотами глав системы здравоохранения США

В Испании изолируют целый регион: 650 тыс. человек

В США смертность от COVID-19 приблизилась к 225 тыс.

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla