Axar.az
Наверх


Как долго коронавирус держится в воздухе?

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Микрочастицы с коронавирусом, выделяемые при разговоре, могут задерживаться в воздухе в закрытом помещении от 8 до 14 минут.

Как передает Axar.az, об этом сообщается в исследовании ученых из США, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

Группа ученых из Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) провела наблюдение, при котором человек в течение 25 секунд громко повторял фразу "оставайтесь здоровы" (stay healthy) в закрытом боксе. Потом пространство бокса облучалось лазером, чтобы частицы стали видимыми и их можно было посчитать.

"Наблюдения при помощи рассеяния высокочувствительного лазерного излучения выявили, что при громкой речи могут выделяться тысячи частиц слюны в секунду. В закрытом помещении с застойным воздухом они исчезают из поля зрения в временные промежутки от 8 до 14 минут", - говорится в исследовании. Таким образом, ученые полагают, что "есть значительная вероятность, что при обычной речи возможна передача вируса воздушно-капельным путем в закрытых помещениях".

"Давно известно, что респираторные вирусы могут передаваться через частицы, которые образуются при кашле или чихании. Менее широко известно, что обычная речь также производит тысячи частиц слюны", - отмечают исследователи.

Ученые не рассматривали крупные частицы, а сконцентрировались на мелких частицах, которые могут задерживаться в воздухе дольше. Тем не менее потенциально эти частицы могут содержать достаточный для заражения объем вируса. При громкой речи выделяется больше частиц, отмечают ученые.

Дата
2020.05.14 / 17:43
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Назван способ остановить распространение COVID-19

Надо чтобы умирали на улице, тогда вы поверите? – Врач

Назван новый «апокалиптический» вирус

В России разработали вакцину от COVID-19

Ученые рассказали о влиянии коронавируса на легкие

Названы главные симптомы сердечного приступа

Советник Трампа: США первыми разработают вакцину от COVID-19

Назван простой способ дезинфекции маски

В Британии начались испытания препаратов против COVID-19

Ученые выяснили происхождение гемоглобина

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla