Axar.az
Наверх


В США одобрили тест на коронавирус по слюне

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило первый тест на коронавирус для домашнего применения с использованием слюны пациента.

Как передает Axar.az, об этом сообщил в пятницу разработчик теста, американский исследовательский Ратгерский университет.

"Ратгерский университет получил от FDA экстренное разрешение для использования на дому теста на коронавирус, который позволит людям самостоятельно собрать образец своей слюны и отправить его в лабораторию для получения результатов, и все это с комфортом у себя дома", - говорится в Twitter университета.

В заявлении университета на официальном сайте отмечается, что новая технология самостоятельного сбора слюны в домашних условиях позволяет проводить более широкий анализ, чем при использовании стандартного метода с использованием мазков из носа и горла в медицинском учреждении или в месте тестирования, которое требует физического взаимодействия с медицинским работником.

"Возможность собрать образец для тестирования на COVID-19 в домашних условиях будет иметь серьезное влияние на анализы, выявляющие COVID-19 в Нью-Джерси и по всей Америке. Защита как пациентов, так и медицинских работников от любого ненужного контакта имеет первостепенное значение, и домашний сбор слюны решает практически все вопросы, связанные с качеством, безопасностью и доступностью тестирования", - заявил директор по развитию технологий исследовательского подразделения университета RUCDR Эндрю Брукс.

Дата
2020.05.08 / 22:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок

Создан антибиотик, против которого бактерии бессильны

Назван способ остановить распространение COVID-19

Надо чтобы умирали на улице, тогда вы поверите? – Врач

Назван новый «апокалиптический» вирус

В России разработали вакцину от COVID-19

Ученые рассказали о влиянии коронавируса на легкие

Названы главные симптомы сердечного приступа

Советник Трампа: США первыми разработают вакцину от COVID-19

Назван простой способ дезинфекции маски

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla