Axar.az
Наверх


Врачи назвали привычки, повышающие риск развития рака

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Немецкие врачи из Центра исследования рака назвали неочевидные факторы, которые могут способствовать развитию онкологических заболеваний.

Как передает Axar.az, список опубликовало издание Focus.

В этот перечень попали выбор места у иллюминатора в самолете (из-за попадания ультрафиолетовых лучей повышается риск развития рака кожи) и частое взаимодействие с квитанциями и чеками (токсичные вещества из чернил имеют свойство накапливаться в организме).

Употребление очень горячих напитков повышает риск возникновения рака органов желудочно-кишечного тракта, а отказ от презервативов увеличивает вероятность заражением вирусом папилломы человека, который связывают с раком шейки матки и некоторыми другими злокачественными опухолями половых органов.

Привычка ездить в машине с открытым окном, особенно в большом городе и в час пик, может оказаться фатальной для легких и мочевого пузыря, а регулярное употребление пива после работы — для печени и молочной железы.

Также врачи рекомендуют отказаться от использования смартфона в темное время суток (свет экрана разрушает мелатонин) и косметики с минеральными маслами в составе (в некоторых присутствуют канцерогены). Помимо этого, уменьшить риск возникновения онкологических заболеваний или обнаружить их на самой ранней стадии помогут регулярные обследования у врача, напомнили в Центре исследования рака.

Дата
2020.01.21 / 18:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Коронавирус дошел до Израиля

Назван самый эффективный способ борьбы со старением

Пик эпидемии коронавируса придется на февраль

Назван наиболее вероятный источник коронавируса

В Китае 1716 медиков заразились коронавирусом

Найден эффективный способ лечения коронавируса

Коронавирусом могут заразиться 2/3 населения мира

Названы продукты, способные сделать человека счастливее

В Японии от коронавируса умер первый местный житель

Найдена связь между уровнем тестостерона и раком

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla