Axar.az
Наверх


Названа частая причина преждевременной смерти

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Согласно результатам новой работы, опубликованной в журнале Американской ассоциации кардиологов, высокое кровяное давление, диабет 2-го типа и сердечно-сосудистые заболевания в сочетании с хроническим недосыпанием приводят к развитию рака и преждевременному развитию рака.

Как передает Axar.az, об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

В исследовании приняли участие 1,6 тысячи взрослых в возрасте 20-74 лет, проживавших штате Пенсильвания. Они были разделены на группы в зависимости от того, имели ли они диабет 2-го типа, повышенное кровяное давление, сердечно-сосудистые заболевания (включая инсульт). За добровольцами велось наблюдение вплоть до конца 2016 года, при этом в случае каждой смерти определялась наиболее вероятная ее причина.

Всего умерли 512 человек. Одна треть от этого числа скончалась от сердечно-сосудистых заболеваний, а одна четвертая — от рака. У тех, кто спал менее шести часов в сутки и имел диабет или высокое кровяное давление, риск умереть от отказа сердца или инсульта был вдвое выше. У людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями или перенесших инсульт недосыпание увеличивало вероятность преждевременной смерти в три раза.

По данным Американской кардиологической ассоциации, примерно 45 процентов населения США страдают высоким уровнем артериального давления или диабетом 2-го типа, а еще 14 процентов имеют сердечные заболевания или перенесли инсульт.

Дата
2019.10.02 / 20:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Раскрыт главный механизм продления жизни

Ученые выявили вред сырых овощей

В Турции запретят электронные сигареты

Назван легкий способ избавиться от диабета

Как возраст препятствует появлению рака

Ученые назвали опасность этого чая

Назван продукт для борьбы с ожирением

Ученые объяснили, как мозг "стирает сны"

Девятый случай смерти от вейпа отмечен в США

Названы продлевающие жизнь продукты

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla