Axar.az
Наверх


Полезные и вредные продукты для завтрака

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Некоторые продукты не рекомендуются для завтрака, тогда как другие помогут получить заряд энергии без риска для здоровья.

Нет единой причины, по которой те или иные продукты не рекомендуется употреблять натощак. Для каждого продукта это свои причины. В целом для завтрака не подходят продукты, которые раздражают слизистую, провоцируют скачки уровня сахара в крови и слишком жирные блюда. Разберемся во всем.

Хотя у многих людей идеальный завтрак ассоциируется со стаканом апельсинового фреша, на самом деле цитрусовые это не слишком хороший вариант для первого приема пищи. Кислота вызывает раздражение слизистой, а это грозит изжогой и другими проблемами со стороны ЖКТ. По этой же причине стоит избегать сырых овощей. Овощи и фрукты можно кушать на завтрак, но только после основного блюда.

Очень жирные блюда, например, куски мяса с большим количествам сала или жареные во фри блюда не слишком хороши для завтрака. Они чрезмерно нагружают пищеварительную систему, а это грозит ощущением тяжести, не говоря уже о том, что такая пища в принципе не является полезной.

За завтраком лучше отказаться от сладкого. Продукты с высоким содержанием быстрых углеводов вызывают резкий подъем уровня сахара в крови, а это не слишком хорошо для организма. Лучше начать день с продуктов, которые богаты долгими углеводами.

Для завтрака хорошо подходят различные каши, блюда из яиц, цельнозерновой хлеб, немного сыра, творог. В качестве добавки для каши можно использовать орехи, сухофрукты, мед, ягоды.

Дата
2019.05.18 / 09:15
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Найден способ предотвратить инфаркты и инсульты

Продукты, которыми летом можно отравиться

Назван напиток, полезный для сердца

Ученые нашли способ избежать гипертонии

Врачи из Катара рассказали, как вести себя в жару

Названо еще одно опасное качество электронных сигарет

Создан искусственный интеллект, понимающий "язык младенцев"

Ученые: чистка зубов защитит от болезни Альцгеймера

Названы продукты, сокращающие жизнь

В Анатолии найдены следы древней опасной инфекции

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla