Axar.az
Наверх


Когда кока-кола может быть полезной

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На фоне многочисленных заявлений о вреде газировки новые выводы ученых кажутся чем-то удивительным: выяснилось, что известный по всему миру напиток полезен для пищеварения.

Как передает Axar.az со ссылкой на зарубежные СМИ, медики рассказали о целебном эффекте кока-колы, производимой напитком на ЖКТ. В частности, специалисты проинформировали, что ее употребление помогает организму освобождаться от «желудочных накоплений», которые мешают здоровому процессу переваривания пищи и способствуют дискомфортным состояниям. Данное свойство «шипучки» было подтверждено серией экспериментов.

«У людей, страдающих несварением желудка, плохо справляющегося с переработкой продуктов, склонных забивать кишечник (овощи, фрукты, цельное зерно), после употребления кока-колы все проблемы исчезали», — конкретизировали медработники в этой статье.

Ученые полагают, что стимуляция пищеварения кока-колой связана с ее повышенной кислотностью, высоким содержанием в ней фосфорной и углекислоты. По словам врачей, этот состав напитка схож с желудочным соком. Углекислый газ и бикарбонат натрия усиливают процесс растворения пищи, добавили они.

В то же время специалисты отмечают: кока-колу нельзя назвать здоровым напитком. Целый ряд научных исследований представлял данные, которые свидетельствуют о том, что ее употребление связано с серьезными нарушениями в работе органов и в метаболических реакциях. Специалисты напомнили: любой яд может послужить противоядием при условии правильного приема в микродозах.

Дата
2019.01.03 / 09:16
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Найден способ предотвратить инфаркты и инсульты

Продукты, которыми летом можно отравиться

Назван напиток, полезный для сердца

Ученые нашли способ избежать гипертонии

Врачи из Катара рассказали, как вести себя в жару

Названо еще одно опасное качество электронных сигарет

Создан искусственный интеллект, понимающий "язык младенцев"

Ученые: чистка зубов защитит от болезни Альцгеймера

Названы продукты, сокращающие жизнь

В Анатолии найдены следы древней опасной инфекции

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla