Axar.az
Наверх


Названы плохие способы утолить жажду

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Когда мы испытываем чувство жажды, то стараемся утолить ее с помощью любых жидкостей. Эксперты в области здорового питания из Италии рассказали о том, какие напитки и блюда для этого категорически не подходят.

Кофеин. Кофе и другие напитки, содержащие значительную дозу кофеина, являются диуретиками. Другими словами, они вызывают обезвоженность. Если вы употребляете достаточное количество воды, то в день можете смело выпивать две чашки кофе или 200 мг кофеина. Но если вы не пьете много воды, то не используйте кофе для утоления жажды.

Солёные продукты. Соль в больших количествах присутствует почти во всех упакованных продуктах в магазинах, поскольку она используется в качестве консерванта. Когда вы употребляете соленую пищу, то клетки вашего организма отправляют сигналы мозгу о том, что вы испытываете жажду, так как соль выводит воду из клеток и вызывает их обезвоженность. Поэтому избегайте соленой пищи вроде соусов, маринада, консервов, фастфуда и тому подобного.

Газировка и напитки с сахаром. Пусть это будет лимонный сок, содержащий изрядное количество сахара, или сладкие фруктовые соки, либо ваша любимая газировка — все они отправляют сигнал в мозг о том, что вы испытываете жажду. Поэтому для утоления жажды эти напитки лучше не пить. Также эксперты советуют избегать разного рода коктейлей, в состав которых входит много сахара.

Соевый соус. В июне 2013 года подросток из США едва не скончался после того, как на спор выпил бутылку соевого соуса. Девушка была близка к смерти в результате нарушения баланса электролитов, что вызвало состояние под названием гипернатриемия — избыточное количество натрия в крови. Но даже в небольших количествах соевый соус способствует обезвоживанию.

Бульонные кубики и усилители вкуса. Их включают в соусы карри, супы и продукты быстрого приготовления вроде лапши. Они добавляют определенный вкус блюдам, хотя и содержат большое количество натрия. Обязательно следите за приемом усилителей вкуса и готовой пищи, обладающей выраженным привкусом, поскольку всё это может приводить к обезвоживанию и усилению чувства жажды.

Дата
2018.06.14 / 23:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

8 главных сезонных продуктов июня

Какими болезнями могут наградить комары

Названа полезная для сердца доза кофе

Болезнь Альцгеймера может вызываться вирусом герпеса

Ученые нашли способ замедлить старение

Ученые выяснили, почему либералы пьют латте

Найден способ предотвратить неизбежный рак

Алкоголь способствует развитию рака

Кобзону стало хуже

Ученые раскрыли главную тайну сна человека

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla