Axar.az
Наверх

Почему Саакашвили назначили психотропные препараты?

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

По словам лечащего врача бывшего президента Михаила Саакашвили Нино Гогоришвили, в 2020 году Саакашвили перенес в Covid, и из-за проблем со сном ему были назначены психотропные препараты. Врач сказала, что дозы лекарств, которые он принимал, были минимальными и допустимыми.

Как передает Axar.az, oб этом Гогоришвили рассказала журналистам в военном госпитале Гори, где сейчас Михaил Саакашвили проходит курс реабилитации после длительной голодовки.

Врач прокомментировала заявление руководителя центра «Эмпатия» Мариам Джишкариани о том, что «Михaилу Саакашвили в пенитенциарном учреждении давали психотропные препараты, неадекватное применение которых расценивается как фармакологическая пытка».

«Что касается психотропных препаратов, то в 2020 году господин Михаил перенес Covid, у него были проблемы со сном, ему назначили определенные психотропные препараты. И в этом случае за основу были взяты препараты, которые он принимал. В последующий период лечения после наблюдения он претерпел трансформацию. Эта проблема со сном сохраняется и сегодня, но мы с ней справляемся.

Дозировка ни разу не была не превышена. Все дозы были минимальными, минимально допустимая доза. О высокой дозе ни разу не говорилось и он не принимал. Кроме того, добавлю, что если понадобится корректировка, приглашение другого специалиста, то мы сделаем и это. Если какой-то специалист имеет здравую мысль и может высказать нам свое мнение, но не с экрана телевизора, то приходите и поделитесь с нами. Мы это тоже обсудим, и если будет приемлемо, то учтем. Что касается препарата, то это конфиденциальная информация. Между Комиссией Мариам Джишкариани и Госкомиссией был достигнут компромисс, и теперь эти препараты прописываются на согласованной основе. Мнение всех комиссий учтено и согласовано. Заявления Джишкариани — это её мнение, а не наше», — сказала врач Михaила Саакашвили.

Дата
2021.12.05 / 15:00
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Турция передала Грузии спецтехнику

Число заразившихся COVID-19 в мире достигло 370 млн

Разговор Макрона и Путина: Деэскалация напряженности...

В Турции поставлен новый антирекорд по заражениям

ООН поблагодарил Азербайджан

Полиция прекратила показ фильма о Нжде в Москве

Столтенберг: НАТО не представляет угрозы для России

Россия направила в Беларусь военную технику

Токаев избран главой правящей партии Казахстана

США запросили заседание СБ ООН из-за Украины

Лента новостей
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla