Axar.az
Наверх

На Филиппинах эвакуировали 13,2 тыс. человек

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

По меньшей мере 13,2 тыс. человек, проживающих в общинах у реки Марикина, расположенной в восточной части Манилы, были эвакуированы, поскольку уровень воды в ней продолжал повышаться из-за сильных дождей на Филиппинах.

Как передает Axar.az, об этом сообщили в субботу в Национальном совете по предупреждению рисков и ликвидации стихийных бедствий республики.

По данным представителя службы Марка Кешина Тимбала, эвакуировано около 3 077 семей или 13 225 человек, которым требовалось убежище. Люди из низкорасположенных населенных пунктов, подверженных наводнениям, размещены в 28 центрах города Марикина. "Другие представители местного самоуправления <...> отслеживают ситуацию и также готовы к эвакуации в случае необходимости", - приводит слова Тимбала Филиппинское агентство новостей.

Уровень воды в реке Марикина достиг 16,4 м из-за сильных дождей. В результате власти повысили уровень предупреждения до второго, что подразумевает эвакуацию жителей в более высокие районы страны.

Тимбал сказал, что наводнения также были зарегистрированы в городах Родригес, Сан-Матео и Тайтай, расположенных в провинции Рисаль. Отмечается, что 439 семей из указанных населенных пунктов находятся в 10 эвакуационных центрах.

Дата
2021.07.24 / 14:11
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Армении задержан гражданин России

Талибы лишили узбекский язык статуса официального

Акар: Совместные военные учения продолжаются

Bloomberg составило рейтинг богатейших семей мира

В Иране за сутки от COVID-19 умерли 355 человек

В РФ выявили более 20 тыс. случаев коронавируса за сутки

Акция протеста в Ереване - полиция проводит задержания

В Кабуле прогремели два взрыва, есть пострадавшие

В Грузии выявлено 1 997 новых случаев COVID-19

Турция выразила протест в связи с заявлением по Кипру

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla