Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Boeing порекомендовала не летать на модели 777

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Авиакомпания Boeing направила рекомендацию всем авиалиниям приостановить полеты своих самолетов серии 777 с двигателями Pratt & Whitney PW 4000 после инцидента с аналогичным авиалайнером американской компании United Airlines.

Как передает Axar.az, об этом сообщила пресс-служба компании.

"Boeing активно следит за последними событиями, связанными с рейсом 328 компании United Airlines. На время проведения расследования Национального совета по безопасности на транспорте США (NTSB) мы рекомендовали приостановить работы с 69 выполняющими полеты и 59 находящимися на хранении 777 с двигателями Pratt & Whitney PW 4000, пока Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) не определит подходящий протокол проверки", - говорится в сообщении на сайте Boeing.

Компания также выразила полную поддержку решения авиарегуляторов Японии и США, которые уже постановили приостановить полеты этих самолетов.

21 февраля у лайнера американской авиакомпании United Airlines, летевшего из Денвера (штат Колорадо) в Гонолулу (штат Гавайи) во время полета произошел отказ двигателя. Самолет безопасно вернулся в аэропорт вылета, однако крупная деталь обшивки авиалайнера упала в непосредственной близости от жилых домов. После инцидента United Airlines заявила, что "в качестве меры предосторожности незамедлительно отзывает на временной основе из эксплуатации 24 самолета Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney PW4000".

Дата
2021.02.22 / 09:21
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Ереване пройдет митинг противников Пашиняна

Илон Маск создает новый город

В Боливии более 20 человек погибли при ДТП

В лагере оппозиции в Ереване задержан мужчина с оружием

Папа римский предрек новый Всемирный потоп

Forbes: Россия и НАТО отрепетировали войну

Пентагон выделит Украине еще $150 млн

Зеленский привился от коронавируса

В Тбилиси начались задержания

Боевики атаковали базу ООН в Нигерии

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla