Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

В Ватикане впервые назначен чернокожий кардинал

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Минувшим днем папа Римский Франциск официально назначил 13 новых кардиналов, четверо из которых старше 80 лет.

Как передает Axar.az со ссылкой на BBCNews, из-за пандемии COVID-19 на церемонию в Ватикан приехали далеко не все. В истории Римской католической церкви еще не было высоких назначений, осуществленных по видеосвязи. Но историческим этот день можно считать и по ряду других причин.

Впервые в истории новых кардиналов оказались представители Брунея и Руанды. Это еще больше сокращало разрыв по географическому признаку в кардинальской среде, где преимущества европейских стран десятилетиями были неоспоримыми.

Также впервые в истории Ватикана кардиналом стал афроамериканец: 72-летний архиепископ Вашингтона Уилтон Грегори. Это означает, что он не только будет участвовать в выборе следующего папы, но имеет все шансы быть выбранным главой католической церкви.

Архиепископ Вашингтона Уилтон Грегори известен как приверженец умеренного крыла католической церкви. В частности, он приветствует привлечение в храмы прихожан из сексуальных меньшинств и поддерживает расовое и этническое многообразие в католической иерархии.

Он был рукоположен в возрасте 25 лет. Более 40 лет занимал разные ступеньки в католической иерархии, и в мае 2019 года стал архиепископом Вашингтона. В этом служении он сменил архиепископа Дональда Вюрла, который ушел в отставку на волне критики из-за его недостаточно жесткой позиции в отношении секс-скандалов.

Дата
2020.11.29 / 14:35
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Раиси: Тегеран не намерен создавать ядерное оружие

В Армении произвели назначение на место Хачатурова

Израиль заявил, что готов к атаке на Иран

Cдавшиеся талибам силовики пропали

Карапетян обсудил вопрос границы с Мурадовым

Спутники сфотографировали турецкие лесные пожары

В какой стране больше вакцинированных?

В ДТП с мигрантами в Техасе погибли 11 человек

Эрдоган назвал лесные пожары международной угрозой

В Иране пройдет инаугурация президента

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla