Axar.az
Наверх


Трамп прибывает с первым визитом в Индию

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент США Дональд Трамп прибывает в понедельник с визитом в Индию. Американского лидера в поездке будет сопровождать первая леди страны Меланья Трамп, а также официальная делегация из 12 человек.

Как передает Axar.az, в ее состав входят, в частности, помощник президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен, министры торговли и энергетики Уилбур Росс и Дэн Бруйетт, посол США в Индии Кеннет Джастер, пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм, советник и дочь президента Иванка Трамп, а также зять и старший советник американского лидера Джаред Кушнер.

Визит в Индию станет первым лично для Трампа, а также первой за последние пять лет поездкой в эту страну президента США. Планируется, что в понедельник американский лидер прибудет в Ахмадабад (крупнейший город родного для премьер-министра Индии Нарендры Моди штата Гуджарат), где Моди и Трамп выступят на стадионе "Мотера" (самой большой в республике крикетной арене) перед многотысячной аудиторией. Как сообщил ранее журналистам Трамп, Моди заверил его, что по дороге к стадиону его намерены встречать до 7 млн человек. "Это будет очень впечатляюще, я надеюсь, что всем понравится", - прокомментировал американский лидер. Моди в свою очередь написал на своей странице в Twitter, что Индия устроит гостям незабываемый прием. На пути следования кортежа с президентом США будут проходить выступления фольклорных коллективов.

В этот же день Трамп с супругой отправятся в Агру, где расположен знаменитый мавзолей Тадж-Махал, а вечером прибудут в Нью-Дели. На вторник там запланирована масштабная программа, которая будет включать двусторонние переговоры с индийским премьером, а также главой государства Рамом Натхом Ковиндом. Кроме того, президент примет участие во встречах с представителями индийского бизнес-сообщества и сотрудниками американского посольства. На вечер вторника запланирован государственный ужин в президентском дворце.

Дата
2020.02.24 / 08:07
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Джек Ма отправит медицинскую помощь Азербайджану

В Китае заявили об остановке эпидемии в стране

В Иране за сутки коронавирусом заразились 2901 человек

Кочарян: Это будет страшный удар по Армении

В США впервые умер младенец с коронавирусом

Супруга Трюдо излечилась от коронавируса

В России за сутки заразились коронавирусом 270 человек

Джонсон обратился к британцам в связи с коронавирусом

В Армении растет число жертв коронавируса - Обновлено

Экс-президент Ирана заразился коронавирусом

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla