Axar.az
Наверх


В России создадут дистанционную снайперскую винтовку

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Дистанционно управляемую снайперскую винтовку, которую сможет перезаряжать оператор в удаленном режиме, планируют создать в России.

Как передает Axar.az, об этом заявил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе России.

"Снайперы попросили сделать более безопасный комплекс, чтобы отдалить человека от винтовки. Планируется начать работы по созданию электромагнитного затвора, который нам позволит обойтись без дополнительных средств механизации, чтобы этот затвор передёрнуть", - сказал он.

Собеседник агентства отметил, что до сегодняшнего дня российские специалисты пытались "научить" снайперскую винтовку перезаряжаться дистанционно при помощи приводов и манипуляторов, однако позднее такое технологическое решение было признано неэффективным.

В свою очередь гендиректор частного предприятия-разработчика и производителя стрелкового оружия ORSIS ("Промтехнология") Владимир Злобин заявил РИА Новости, что компания также ведет работы по созданию такого оружия. "У нас есть разработки для реализации подобных задач. Говорить о практичности по сравнению с классическими системами стрелкового оружия преждевременно, но работа определённо ведется и ведется в инновационном направлении", - сказал он.

Собеседник агентства отметил, что говорить о повсеместной замене высокоточных винтовок на "роботизированные" комплексы в ближайшем будущем преждевременно.

В. Злобин напомнил, что подобные работы также ведутся в США, но их оружейники пока не смогли создать полноценное изделие. "Некоторые американские компании постарались интегрировать инновационные оптические системы с винтовкой, создав "умный комплекс" на дистанционном управлении, но вскоре после анонса подобных систем в СМИ появилась информация об их взломе с демонстрацией огромного числа их недостатков", - заявил он.

Дата
2019.12.10 / 15:22
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Эрдоган и Меркель обсудили Ливию

Меган Маркл и принц Гарри потеряют свои титулы

Сильное землетрясение у побережья Индонезии

Меркель и принц Абу-Даби обсудили ситуацию в Ливии

Как армяне убивали грузин – Свидетельства очевидцев

На акции "желтых жилетов" задержали более 30 человек

В Бейруте начались столкновения

Талибы рассчитывают подписать мирное соглашение с США

Гибралтар может присоединиться к Шенгену после Brexit

Ирак настаивает на соблюдении суверенитета страны

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla