Axar.az
Наверх


Фуад Аббасов заступился за ВБОН: Не что иное - травля!

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В России вовсю набирает обороты антиазербайджанская кампания. Дело дошло до того, что, используя лишь несколько видеороликов, одновременно несколько влиятельных СМИ назвали организацию азербайджанских студентов «ВБОН – Во благо общего народа» «экстремистской».

Все началось с того, что в сеть попали видеокадры избиения людей, которые в той или иной форме плохо отзывались про Азербайджан и азербайджанцев. Эти кадры были опубликованы и на различных страницах в социальных сетях, администраторами которых являлись члены ВБОН. На утро все кому не лень начали травить данную организацию и называть их членов экстремистами.

К делу охотно подключились и наши «древнейшие» соседи, так как ВБОН – одна из немногочисленных организаций, защищающих права азербайджанцев в России.

На самом деле организация ВБОН занимается благотворительностью. Помогает не только азербайджанцам, но и представителям других национальностей, которые нуждаются в помощи. Но они кому-то мешали…

С просьбой прокомментировать данную ситуацию корреспондент Axar.az обратился к журналисту Фуаду Аббасову, который как никто иной знаком с процессами внутри России.

«Я знаю тех, кто курирует ВБОН. Это молодые азербайджанские студенты. Эти ребята - одни из редких в России, которым небезразлична судьба азербайджанцев в этой стране. Они никого не бьют, никого не насилуют. ВБОН включает в себя сотни азербайджанцев. Там нет ни единого человека, который был бы связан с криминалом. Там исключительно люди с нормальным мышлением. Их цель заключается в том, чтобы сделать хоть что-то хорошее для своей родины», - сказал Аббасов.

По его словам, то, что сегодня происходит в российских СМИ, а именно публикации против этой организации, не что иное, как травля.

«У нас в России нет диаспорских организаций. Некому защищать интересы азербайджанцев. Как только кто-то берет на себя ответственность защитить Азербайджан и азербайджанцев, сразу попадает на поле зрения сильной и сплоченной армянской диаспоры, которая имеет каналы практически во всех российских СМИ. Им только дай сигнал, и они смогут превратить героя в мерзавца или наоборот. В России сегодня наблюдается такое положение, что даже затрагивающие честь и достоинство азербайджанской женщины материалы в СМИ не подвергаются критике со стороны диаспорских организаций. Никто ничего не говорит. Естественно, это выгодно нашим недоброжелателям. Вспомним публикацию на влиятельном сайте России Lenta.ru или провокационный тариф компании «Мегафон». Все молчали. Как будто все так и должно быть. Так как никто этим не занимался, жалобы в связи с этим подавали студенты-азербайджанцы из ВБОН», - подчеркнул он.

Ф.Аббасов добавил, что его собственная деятельность с подачи армянской диаспоры вызвала у российских правоохранительных органов подозрение на экстремистскую деятельность, однако, несмотря на многочисленные проверки, конфискацию имущества, допросы, факт экстремизма так и не был доказан.

«Но всё-таки выдворение из Российской Федерации совершилось. Следуя по данному пути, сейчас хотят запугать азербайджанских студентов относительно любой деятельности патриотического толка. При этом закрываются глаза на многолетнюю работу журналиста Владимира Соловьёва на государственном телеканале "Россия" против азербайджанского народа, на экстремистские высказывания Кургиняна, Багдасарова, Бабаяна, Мирзаяна и Симоньян. Не что иное, как политика двойных стандартов, никак иначе это назвать нельзя», - отметил журналист.

Администраторы «ВБОН» уже выступили с официальным заявлением, что их организация не имеет никакого отношения к избиению людей, а только «бездумно размещала» видеоролики, присланные другими пользователями.

Нашему корреспонденту удалось связаться с пресс-службой посольства Азербайджана в России, где сообщили, что по данному поводу комментарии не даются.

Дата
2019.10.29 / 19:17
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

ООН выделила $15 млн для помощи Ливану

В Турции от COVID-19 вылечились свыше 221 тыс. человек

Интерпол направит в Бейрут команду своих экспертов

Армянам не хватает армян: на помощь зовут арабов

В США отменили запрет на путешествия

В Иране число заразившихся превысило 322 тыс. человек

США выделят Ливану $17 млн

В Армении преследуют «российских шпионов»

В России за сутки умерли 119 пациентов с коронавирусом

Количество жертв COVID-19 в Армении достигло 777

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla