Axar.az
Наверх


Грузинский телеканал послал Путина - Видео

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«Рустави 2» возобновила работу после нескольких часов перерыва, говорится на сайте грузинской телекомпании.

В сообщении отмечается, что генеральный директор телеканала Ника Гварамия призвал сотрудников вернуться в офис, а правительство — защитить журналистов.

***08:29

Телеведущий грузинского канала «Рустави 2» Георгий Габуния спровоцировал скандал в стране, начав выпуск своей авторской программы в воскресенье вечером с нецензурной ругани в адрес российского президента Владимира Путина.

Как передает Axar.az, его поведение спровоцировало акции протеста возле здания телеканала. Протестующие скандируют «Грузия без Рустави 2» и кидают в сторону здания веники.

Ситуацию прокомментировали грузинские официальные лица: президент страны Саломе Зурабишвили осудила выходку ведущего и заявила, что его поведение не соответствует грузинским традициям и способствует обострению отношений между двумя странами. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе также раскритиковал телеведущего.

Телекомпания выпустила заявление, в котором сказано, что слова телеведущего Георгия Габунии не отражают позицию телеканала. Компания принесла извинения за матерные высказывания журналиста в адрес Путина, однако отметила, что увольнять Габунию пока не будут.

Ночью в понедельник «Рустави 2» временно прекратил вещание. Генеральный директор канала Ника Гварамия рассказал, что сотрудники телеканала находятся в опасности и подвергаются атакам со стороны протестующих, которые вышли на митинг у здания компании. Он призвал министерство внутренних дел Грузии защитить журналистов. Телеканал будет готов возобновить вещание после того, как репортерам будет обеспечена безопасность.

Дата
2019.07.08 / 09:43
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В России назвали условия применения ядерного оружия

В Иране выявили 3117 новых случаев заражения

Turkish Airlines возобновляет международные авиарейсы

Грузия не откроет границу с Арменией

Взрыв в Афганистане: 7 погибших

Турецкий спецназ ликвидировал 6 террористов

Коронавирус в Армении бьет рекорды: 19 скончавшихся

США освободили иранского ученого

Трамп: Это акты внутреннего терроризма

В мире появился новый миллиардер

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla