Axar.az
Наверх


На Шри-Ланке нашли склад с 200 детонаторами

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сотрудники полиции Шри-Ланки в ходе рейда обнаружили склад с примерно 200 детонаторами для взрывных устройств в городе Нувара-Элия в центральной части страны.

Как передает Axar.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил официальный представитель правоохранительных органов республики Руван Гунасекара.

По словам полицейского, слова которого приводит газета Daily Mirror, наряду с этим в столичном регионе правоохранители задержали троих человек за хранение 21 гранаты. При них также были обнаружены шесть единиц холодного оружия и самодельное взрывное устройство малой мощности. В свою очередь, как информирует местное интернет-издание Ada Derana, антитеррористическая операция в различных районах страны продолжается до сих пор.

Обстановка в сфере безопасности на Шри-Ланке за прошедшую неделю резко ухудшилась. В пасхальное воскресенье по стране прокатилась серия из восьми взрывов, которые, согласно последним данным, унесли жизни почти 360 человек, еще 520 пострадали. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

По версии следствия, в совершении этих атак участвовали девять террористов-смертников, личности восьми из них уже установлены. Накануне президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена попросил секретаря минобороны Хемасири Фернандо и начальника полиции Пуджитха Джаясундару уйти в отставку.

Дата
2019.04.25 / 17:10
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Путин: Выход из ДРСМД был изначальной целью США

Нетаньяху ответил на вопрос о действиях Израиля в Ираке

СМИ: Вашингтон официально отказал Анкаре в продаже Patriot

В Токио построят самый высокий небоскреб в Японии

Авария в Армении: 11 военных получили ранения

Дом родителей Зеленского заминирован?

Джонсон положил ногу на столик перед Макроном - Видео

Греция упростит процедуру предоставления убежища

В Бельгии предложили США купить Валлонию за 1 евро

Трамп назвал политику ФРС США "болотом"

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla