Axar.az
Наверх


Обнаружен неудаляемый Android-вирус

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Специалисты компании Dr. Web раскрыли существование трояна для Android-смартфонов.

Как передает Axar.az, в отчете на сайте компании говорится, что установленный на смартфон вирус Android.Xiny.5260 практически невозможно удалить.

Неудаляемый Android-вирус был обнаружен специалистами по кибербезопасности в приложениях из Google Play. У вредоносной программы существует несколько модификаций. Одна из них после установки на смартфон инициирует загрузку приложений, позволяя оператору вируса получить прибыль от программ с оплатой за установку. Другая, более опасная модификация, заражала приложения и собирала персональные данные жертвы, включая номера контактов, пароли и прочую информацию.

Несмотря на то что вирус появился в 2015 году, специалисты считают, что он до сих пор распространен среди Android-пользователей. Вредоносная программа была разработана под ОС Android 5.1 и более старые системы, на которых приходится более 25 процентов всех пользователей Android. Dr. Web не смогла назвать приблизительное количество зараженных устройств, но подчеркнула, что в зоне риска находится четверть пользователей Android.

Специалисты уточнили, что от Android.Xiny.5260 невозможно избавиться даже после удаления с устройства зараженных приложений. Единственный способ, который рекомендуют эксперты компании, заключается в полной перепрошивке ОС Android из официальных источников.

Дата
2020.01.24 / 19:57
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Производство автомобилей в Азербайджане возросло

США применят суперкомпьютеры в борьбе с COVID-19

Nissan временно уволил 3 тыс. сотрудников

Microsoft представила обновленную Windows 10

BMW закрывает заводы

Импорт автомобилей в Азербайджан возрос

Индия решила купить еще 400 российских танков

Apple оштрафовали во Франции на €1,1 млрд

Пуск ракеты Falcon 9 прерван на старте

В Турции разработали винтовку для борьбы с дронами

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla